«Гриппозные» территории под контролем Россельхознадзора РФ

11 июня 2006, 14:10
По сообщению Россельхознадзора в 2006 г. заболевание птиц гриппом было зарегистрировано в 90 неблагополучных населенных пунктах на территории 11 субъектов Южного федерального округа и 3 субъектов Сибирского федерального округа РФ, сообщает МСХ РФ.
В результате мер, принятых ветеринарной службой, заболевание птиц гриппом ликвидировано в 80 неблагополучных пунктах Южного федерального округа и в 4 неблагополучных пунктах Сибирского федерального округа.
В настоящее время неблагополучными населенными пунктами по гриппу птиц остаются 4 населенных пункта в Омской области и 2 населенных пункта в Алтайском крае.
За период эпизоотии гриппа в 2006 г. в неблагополучных пунктах пало и вынуждено убито 1 млн 382 тыс. 490 голов птиц разных видов. Из этого числа пало 1 млн 47 тыс. 312 голов и вынуждено убито при ликвидации очагов болезни 335 тыс. 178 голов птиц.
Неблагополучные по гриппу птиц территории находятся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации и территориальных управлений Россельхознадзора.

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.