20 млн руб. господдержки получит мясоперерабатывающая промышленность Алтайского края

27 августа 2015, 13:00

Власти субсидируют часть затрат на оборудование трём мясоперерабатывающим предприятиям.

20 млн руб. господдержки получит мясоперерабатывающая промышленность Алтайского края

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору заявок субъектов МСБ на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации. На заседании специалисты рассмотрели заявки от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

По данным пресс-службы, краевые власти одобрили заявки от трёх мясоперерабатывающих предприятий: «Пятачок Плюс», «Брюкке» и Заринский мясоперерабатывающий завод. Общая сумма государственной поддержки составит 19,9 млн. рублей.

Также, как сегодня сообщает пресс-служба, в Алтайском крае наблюдают рост потребления пищевых продуктов, произошедший за последние 10 лет. По данным краевой администрации, фактическое потребление 7 из 10 основных продуктов питания в регионе с 2005 года существенно выросло.

Начиная с 2005 года среднестатистический житель края на 3% больше употребил молока и молочных продуктов, на 5% — овощей и бахчевых культур, на 13,5% — яиц и яйцепродуктов, на 37% — мяса и мясопродуктов, на 58% — растительного масла, на 66% — фруктов и ягод, на 75% — рыбы и рыбопродуктов. Вместе с тем снижение потребления на 3,5% хлебных продуктов и на 7,5% сахара наряду с ростом потребления мясных и молочных продуктов свидетельствует об улучшении качества питания населения региона, со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщает пресс-служба.

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

69% сельхозорганизаций получают субсидии
4 октября 2017, 09:07
Сельскохозяйственная перепись подтвердила, что господдержка больше доступна крупному агробизнесу Удельный вес сельхозорганизаций, получающих субсидии или дотации из федерального и региональных бюджетов, составляет 68,8%, показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись,...
Овцеводы НАО готовы к переработке сырья при оказании господдержки
3 октября 2017, 07:22
Бизнес-проект крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в селе Коткино получил государственную поддержку в рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей весной. Ранее овцеводческая ферма занималась только наращиванием поголовья. По итогам летнего сезона большая часть...


 

Горячее предложение