20 млн руб. господдержки получит мясоперерабатывающая промышленность Алтайского края

27 августа 2015, 13:00

Власти субсидируют часть затрат на оборудование трём мясоперерабатывающим предприятиям.

20 млн руб. господдержки получит мясоперерабатывающая промышленность Алтайского края

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору заявок субъектов МСБ на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации. На заседании специалисты рассмотрели заявки от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

По данным пресс-службы, краевые власти одобрили заявки от трёх мясоперерабатывающих предприятий: «Пятачок Плюс», «Брюкке» и Заринский мясоперерабатывающий завод. Общая сумма государственной поддержки составит 19,9 млн. рублей.

Также, как сегодня сообщает пресс-служба, в Алтайском крае наблюдают рост потребления пищевых продуктов, произошедший за последние 10 лет. По данным краевой администрации, фактическое потребление 7 из 10 основных продуктов питания в регионе с 2005 года существенно выросло.

Начиная с 2005 года среднестатистический житель края на 3% больше употребил молока и молочных продуктов, на 5% — овощей и бахчевых культур, на 13,5% — яиц и яйцепродуктов, на 37% — мяса и мясопродуктов, на 58% — растительного масла, на 66% — фруктов и ягод, на 75% — рыбы и рыбопродуктов. Вместе с тем снижение потребления на 3,5% хлебных продуктов и на 7,5% сахара наряду с ростом потребления мясных и молочных продуктов свидетельствует об улучшении качества питания населения региона, со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщает пресс-служба.

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки
2 декабря 2016, 12:13
Предполагается, что перечень будет способствовать повышению доступности кредитов для организаций и индивидуальных предпринимателей Правительство РФ утвердило перечень продукции для оказания государственной поддержки организациям, занимающимся переработкой сельскохозяйственной продукции....
Астраханская птицефабрика рассчитывает на господдержку
8 ноября 2016, 13:37
Всего по региону государственную поддержку получат три предприятия. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Министерство экономического развития Астраханской области, комиссия по отбору инвестиционных проектов похвально отозвалась о перспективах одного...