20 тонн незаконной говядины пытались ввезти на Алтай

25 декабря 2018, 09:24

В Рубцовском районе Алтайского края инспектором Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации 20 тонн мяса говядины.

meat, beef, мясо

В ходе документарного контроля установлено, что в грузовом автомобиле осуществлялась перевозка говядины замороженной из г. Алга Актюбинской области Республики Казахстан в г. Бийск Алтайского края. При оформлении ветеринарно- сопроводительного документа, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении, допущено нарушение. На части продукции ветеринарные клейма имели нечеткий оттиск. Принято решение о возврате груза на территорию Республики Казахстан.

В рамках взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможней получена информация, что несмотря на запрет, продукцию повторно пытались ввезти на территорию Российской Федерации уже в Кулундинском районе Алтайского края. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, оборот животноводческой продукции и сырья животного происхождения с неподтвержденным качеством и безопасностью может привести к распространению на территории края заболеваний, опасных для человека и животных (ящур и др).

Источник: myaltai.com

Также в разделе:

Алтайский край: выявлен бруцеллез крупного рогатого скота...

Алтайский край поставит племенной скот в Узбекистан...

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область восстановит производство свинины после АЧС
12 ноября 2018, 10:46
Минсельхоз Калининградской области прогнозирует восстановление производства свинины в регионе в 2019 году. Объемы сократились из-за вспышки АЧС. Согласно прогнозам, в 2019 году предприятия произведут порядка 41 тыс. т свинины, что соответствует показателям 2017 года. Более того, в 2020 году...
Санветутильзавод «Мираторга» увеличил на 34% до 5,8 тыс. тонн производство продукции за 3 квартала 2018 года
2 ноября 2018, 08:57
АПХ «Мираторг», ведущий вертикально-интегрированный комплекс в России, сообщает, что санветутильзавод агрохолдинга произвел 5,8 тыс. тонн продукции, переработав более 16 тыс. тонн сырья за первые три квартала 2018 года. Ветеринарно-санитарный утилизационный завод...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение