77 голштинофризов пополнят поголовье пяти амурских хозяйств

05 ноября 2014, 11:30

В Приамурье скоро доставят из Алтайского края 77 черно-пестрых и красно-пестрых голштинофризов. Телочек на средства госпрограммы получат 5 хозяйств области: трое начинающих фермеров и две семейных животноводческих фермы из Завитинского, Михайловского и Октябрьского районов.

77 голштинофризов пополнят поголовье пяти амурских хозяйств

Коров везут автомобильным транспортом, ориентировочно, уже на следующей неделе животных доставят новым хозяевам.

Как отметили в амурском минсельхозе, в этом году гранты получили 12 начинающих фермеров и 5 семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. Первым предоставлялся грант до 1,350 тысяч, вторым - до 10 миллионов, в зависимости от наличия собственных средств фермеров. Каждый из победителей мог потратить эти деньги на строительство, ремонт, приобретение производственных помещений, на приобретение животных, сельхозтехники и оборудования для фермы, семян, удобрений и подобного. В этом году первый раз для победителей решили завезти товарный скот из других регионов. Из 17 человек, выигравших в этом году гранты, пятеро пожелали приобрести именно алтайских телок.

- У животных этих пород хорошие показатели молочности, их физические возможности - 5 тонн молока в год, - рассказал начальник управления по животноводству и племенной работе амурского минсельхоза Николай Лисиченко. - После прибытия они будут проходить карантин в тех крестьянско-фермерских хозяйствах, которые получили средства по гранту на приобретение животных. Это предслучные телочки, до случки им еще расти килограммов 50-60. При нормальном подходе через три месяца мы их осеменим и через 12 месяцев получим телят.

Грантовая поддержка будет действовать в области до 2020 года, планируется, что в мае следующего года амурский минсельхоз снова будет собирать заявки от фермеров.

- С 2012 года у нас действуют две ведомственные целевые программы: поддержка начинающих фермеров и поддержка развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств, - отметил начальник отдела по работе с малыми формами хозяйствования амурского минсельхоза Юрий Казаков. - За три года у нас 54 фермера стали победителями и получили деньги. Из них 34 фермера получили гранты в размере до полутора миллионов рублей как начинающие фермеры на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, и 20 - грант на развитие семейных животноводческих ферм. Общая сумма составила около 140 миллионов. В этом году было распределено почти 39 миллионов, 22,6 - на семейные и животноводческие фермы и на начинающие - 16,2 миллиона.

 

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в 2015 году импортирует 10 тыс. голов скота с высоким генетическим потенциалом
12 февраля 2015, 13:04
Импорт в Азербайджан в 2015 г. продуктивного скота с высоким генетическим потенциалом составит 10 тыс. голов. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов. «Импортируемый скот будет продан фермерам путем лизинга», – сказал Г.Асадов. По его словам, в...
Австралийские быки приехали в Новороссийск
4 февраля 2015, 11:38
Вторая за январь партия быков из Австралии прибыла в Новороссийск.  Животные провели в пути около 1,5 месяцев. Комиссия Россельхознадзора проверила, как они жили на корабле, чем питались, болели или нет. Рогатые пассажиры покидать корабль будут несколько дней, их 15 тыс. голов. После быки...


 

Горячее предложение