«АгроМилк» интенсифицирует производство говядины

11 сентября 2014, 15:44

Сельхозпредприятие ежегодно запускает в эксплуатацию обновленные животноводческие помещения. «АгроМилк» - один из активнейших участников Губернаторской программы «100+100».

«АгроМилк» интенсифицирует производство говядины

«За время ее реализации хозяйство реконструировало помещение для молочного скота на 300 голов и молочно-товарную ферму на 320 голов. Объекты усовершенствованы в соответствии с последними тенденциями в отрасли и оснащены современным оборудованием», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

В этом году «АгроМилк» продолжает модернизацию. На предприятии установили шведское доильное оборудование в животноводческом помещении, рассчитанном на содержание 80 коров. Сейчас на производственной площадке хозяйства строят животноводческие помещения, а также возводяткомбикормовое производство, чтобы обеспечить поголовье скота полноценными качественными комбикормами.

Как рассказал директор ООО «АгроМилк» Алексей Шкляров, сейчас поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве превышает тысячу животных, из которых 367 - дойное стадо. «Наша задача - создание комфортных условий труда для животноводов и интенсивное наращивание объемов производства молока. Поэтому этот вопрос мы решаем комплексно. Во-первых, создали достойные помещения для работы и отдыха работников. Во-вторых, увеличиваем поголовье коров, наращиваем их продуктивность; в-третьих, улучшаем условия их содержания за счет применения инновационных технологий и современного оборудования», - отметил руководитель.

Глава региона Александр Карлин в ходе посещения сельхозпредприятия подчеркнул, что развивая молочное скотоводство, хозяйство автоматически выходит на интенсификацию и другого направления - производство говядины. «Поголовье дойного стада на сельхозпредприятии планируют довести до 2 тысяч голов, то есть имеющееся сейчас поголовье коров возрастет почти в шесть раз. Плюс шлейф молодняка. Таким образом, в хозяйстве решится и вторая задача - производство говядины», - добавил врио Губернатора Алтайского края. 
Справка: Производственные показатели в «АгроМилке» ежегодно возрастают. Так, в прошлом году предприятие увеличило производство молока на 500 тонн, выйдя на годовой показатель в 1509 тонн. Продуктивность в хозяйстве в 2012-2013 году возросла с 3801 килограмма до 5352 килограммов.

Объем инвестиций, вложенных за два последних года в хозяйстве в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства, а также техническое перевооружение сельского хозяйства, приблизился к 140 млн. рублей. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение