"Альтаир-Агро" увеличит поголовье свиней на 8 тыс.

26 сентября 2014, 08:15

Врио Губернатора Алтайского края Александр Карлин в рамках рабочей поездки посетил Ребрихинский, Мамонтовский, Романовский районы.

"Альтаир-Агро" увеличит  поголовье свиней на 8 тыс.
Одним из первых объектов глава региона осмотрел строящийся тентовый комплекс для содержания свиней. Реализацию проекта на территории Боровлянского поселкового совета Ребрихинского района ведет компания "Альтаир-Агро".

По словам директора по производству сельхозпредприятия Евгения Романчука, всего комплекс предполагает строительство 24 объектов. Сейчас возведено 6, до конца года их число увеличится до 9. К зимнему периоду здесь будет размещено более 5 тыс. голов свиней. В целом с вводом тентового комплекса поголовье свиней в компании "Альтаир-Агро" увеличится на 8 тыс. животных. "Технологию содержания, предполагающую применение холодного метода, отрабатывали на возведенном два года назад объекте с тентовым покрытием. Результаты были очень хорошими, и даже в зимний период в самые жесткие морозы в минус 42 градуса в помещении температура не опускалась ниже плюс 15 градусов", - рассказал Евгений Романчук.


По мнению врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина, главное преимущество применяемой в хозяйстве "Боровлянское" технологии - получение более дешевого мяса. "Себестоимость свинины складывается из затрат на строительство и на обеспечение кормами. Здесь стоимость строительства одного квадратного метра обходится в 3 тыс. рублей, что практически в 8 раз ниже, чем при высокотехнологичном методе выращивания. При этом методе содержания от того же количества свиноматок получают больше поросят за счет раннего отъема. Если по традиционной технологии отъем поросенка от свиноматки осуществляют через 28 дней, то в данном случае эти сроки сокращаются практически на треть. Таким образом, с тем же маточным поголовьем обеспечивается возможность получать больший приплод. Строительство комплекса - пример того, как можно быстрее нарастить товарные объемы", - подчеркнул Александр Карлин.

Решение вопроса импортозамещения с вводом санкций против ввоза продукции из ряда стран для агропромышленной компании не потребует длительного срока. По словам руководства, объемы производства на предприятии планируется только наращивать. Более того, здесь за короткий период времени готовы переориентировать производство на выпуск продукции премиум-класса. "Мы готовы обеспечить спрос. Для получения мраморного мяса используются специальные корма. Если рынку потребуется такое мясо, то мы можем перейти на его производство буквально за шесть месяцев," - подчеркнул руководитель по производству предприятия Евгений Романчук.


Подчеркнем, что ООО "Альтаир-Агро" - одно из крупнейших предприятий промышленного свиноводства в Алтайском крае. В 2007 году компания приступила к возведению свиноводческого комплекса в с. Клочки Ребрихинского района. В 2010 году было начато строительство свинокомплекса промышленного типа в с. Паново. С этого года компания начала реализацию проекта по возведению тентового комплекса в с. Боровлянка. Сейчас все объекты свиноводства ООО "Альтаир-Агро" рассчитаны на единовременное содержание 30 тыс. голов животных.


Кроме развития животноводства, компания обеспечивает переработку производимого сырья. "Альтаир-Агро" входит в число крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов в Сибири. Произведенная ими продукция под маркой "Мясье" реализуется не только в торговых сетях федерального округа, но и через специализированную сеть собственных магазинов в Барнауле.

 

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Производство свинины продолжает снижаться
24 ноября 2016, 12:29
  Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией Defra,  в Великобритании чистый объем убоя свиней в октябре достиг 865 000 голов, сократившись на 5 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Уже третий месяц подряд отмечается падения объемов...
Датское поголовье свиней сокращается
11 ноября 2016, 12:08
  Поголовье свиней в Дании на 1 октября оказалось на четыре процента меньше, чем годом ранее, в соответствии с новыми данными Службы статистики Дании. Сокращение численности было отмечено во всех категориях. Численность племенного стада снизилась на 3 процента, на те же 3 процента...
Английские свинопоголовье растет, несмотря на сообщения о сокращении поставок
29 сентября 2016, 08:48
 Последняя перепись свиней отраслевой организации Defra показала, что английское свиное стадо выросло на 2% до 3,9 млн. голов в период до июня 2016 года, как и племенное стадо. Эксперты Defra сообщили об общем увеличении свинопоголовья до 3 911 000 единиц в Англи, по данным на 1 июня,...


 

Горячее предложение