"Альтаир-Агро" увеличит поголовье свиней на 8 тыс.

26 сентября 2014, 08:15

Врио Губернатора Алтайского края Александр Карлин в рамках рабочей поездки посетил Ребрихинский, Мамонтовский, Романовский районы.

"Альтаир-Агро" увеличит  поголовье свиней на 8 тыс.
Одним из первых объектов глава региона осмотрел строящийся тентовый комплекс для содержания свиней. Реализацию проекта на территории Боровлянского поселкового совета Ребрихинского района ведет компания "Альтаир-Агро".

По словам директора по производству сельхозпредприятия Евгения Романчука, всего комплекс предполагает строительство 24 объектов. Сейчас возведено 6, до конца года их число увеличится до 9. К зимнему периоду здесь будет размещено более 5 тыс. голов свиней. В целом с вводом тентового комплекса поголовье свиней в компании "Альтаир-Агро" увеличится на 8 тыс. животных. "Технологию содержания, предполагающую применение холодного метода, отрабатывали на возведенном два года назад объекте с тентовым покрытием. Результаты были очень хорошими, и даже в зимний период в самые жесткие морозы в минус 42 градуса в помещении температура не опускалась ниже плюс 15 градусов", - рассказал Евгений Романчук.


По мнению врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина, главное преимущество применяемой в хозяйстве "Боровлянское" технологии - получение более дешевого мяса. "Себестоимость свинины складывается из затрат на строительство и на обеспечение кормами. Здесь стоимость строительства одного квадратного метра обходится в 3 тыс. рублей, что практически в 8 раз ниже, чем при высокотехнологичном методе выращивания. При этом методе содержания от того же количества свиноматок получают больше поросят за счет раннего отъема. Если по традиционной технологии отъем поросенка от свиноматки осуществляют через 28 дней, то в данном случае эти сроки сокращаются практически на треть. Таким образом, с тем же маточным поголовьем обеспечивается возможность получать больший приплод. Строительство комплекса - пример того, как можно быстрее нарастить товарные объемы", - подчеркнул Александр Карлин.

Решение вопроса импортозамещения с вводом санкций против ввоза продукции из ряда стран для агропромышленной компании не потребует длительного срока. По словам руководства, объемы производства на предприятии планируется только наращивать. Более того, здесь за короткий период времени готовы переориентировать производство на выпуск продукции премиум-класса. "Мы готовы обеспечить спрос. Для получения мраморного мяса используются специальные корма. Если рынку потребуется такое мясо, то мы можем перейти на его производство буквально за шесть месяцев," - подчеркнул руководитель по производству предприятия Евгений Романчук.


Подчеркнем, что ООО "Альтаир-Агро" - одно из крупнейших предприятий промышленного свиноводства в Алтайском крае. В 2007 году компания приступила к возведению свиноводческого комплекса в с. Клочки Ребрихинского района. В 2010 году было начато строительство свинокомплекса промышленного типа в с. Паново. С этого года компания начала реализацию проекта по возведению тентового комплекса в с. Боровлянка. Сейчас все объекты свиноводства ООО "Альтаир-Агро" рассчитаны на единовременное содержание 30 тыс. голов животных.


Кроме развития животноводства, компания обеспечивает переработку производимого сырья. "Альтаир-Агро" входит в число крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов в Сибири. Произведенная ими продукция под маркой "Мясье" реализуется не только в торговых сетях федерального округа, но и через специализированную сеть собственных магазинов в Барнауле.

 

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза
20 марта 2018, 10:46
За пять лет объемы производства на одном из ведущих предприятий мордовского агропрома – ГК "Талина" - выросли в 4,5 раза. А еще через три года холдинг будет производить продукции на сумму более 30 миллиардов рублей ежегодно. Об этом заявил глава Республики Мордовия Владимир Волков...


 

Горячее предложение