"Альтаир-Агро" увеличит поголовье свиней на 8 тыс.

26 сентября 2014, 08:15

Врио Губернатора Алтайского края Александр Карлин в рамках рабочей поездки посетил Ребрихинский, Мамонтовский, Романовский районы.

"Альтаир-Агро" увеличит  поголовье свиней на 8 тыс.
Одним из первых объектов глава региона осмотрел строящийся тентовый комплекс для содержания свиней. Реализацию проекта на территории Боровлянского поселкового совета Ребрихинского района ведет компания "Альтаир-Агро".

По словам директора по производству сельхозпредприятия Евгения Романчука, всего комплекс предполагает строительство 24 объектов. Сейчас возведено 6, до конца года их число увеличится до 9. К зимнему периоду здесь будет размещено более 5 тыс. голов свиней. В целом с вводом тентового комплекса поголовье свиней в компании "Альтаир-Агро" увеличится на 8 тыс. животных. "Технологию содержания, предполагающую применение холодного метода, отрабатывали на возведенном два года назад объекте с тентовым покрытием. Результаты были очень хорошими, и даже в зимний период в самые жесткие морозы в минус 42 градуса в помещении температура не опускалась ниже плюс 15 градусов", - рассказал Евгений Романчук.


По мнению врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина, главное преимущество применяемой в хозяйстве "Боровлянское" технологии - получение более дешевого мяса. "Себестоимость свинины складывается из затрат на строительство и на обеспечение кормами. Здесь стоимость строительства одного квадратного метра обходится в 3 тыс. рублей, что практически в 8 раз ниже, чем при высокотехнологичном методе выращивания. При этом методе содержания от того же количества свиноматок получают больше поросят за счет раннего отъема. Если по традиционной технологии отъем поросенка от свиноматки осуществляют через 28 дней, то в данном случае эти сроки сокращаются практически на треть. Таким образом, с тем же маточным поголовьем обеспечивается возможность получать больший приплод. Строительство комплекса - пример того, как можно быстрее нарастить товарные объемы", - подчеркнул Александр Карлин.

Решение вопроса импортозамещения с вводом санкций против ввоза продукции из ряда стран для агропромышленной компании не потребует длительного срока. По словам руководства, объемы производства на предприятии планируется только наращивать. Более того, здесь за короткий период времени готовы переориентировать производство на выпуск продукции премиум-класса. "Мы готовы обеспечить спрос. Для получения мраморного мяса используются специальные корма. Если рынку потребуется такое мясо, то мы можем перейти на его производство буквально за шесть месяцев," - подчеркнул руководитель по производству предприятия Евгений Романчук.


Подчеркнем, что ООО "Альтаир-Агро" - одно из крупнейших предприятий промышленного свиноводства в Алтайском крае. В 2007 году компания приступила к возведению свиноводческого комплекса в с. Клочки Ребрихинского района. В 2010 году было начато строительство свинокомплекса промышленного типа в с. Паново. С этого года компания начала реализацию проекта по возведению тентового комплекса в с. Боровлянка. Сейчас все объекты свиноводства ООО "Альтаир-Агро" рассчитаны на единовременное содержание 30 тыс. голов животных.


Кроме развития животноводства, компания обеспечивает переработку производимого сырья. "Альтаир-Агро" входит в число крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов в Сибири. Произведенная ими продукция под маркой "Мясье" реализуется не только в торговых сетях федерального округа, но и через специализированную сеть собственных магазинов в Барнауле.

 

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
Канадское свиное стадо продолжает расти
5 сентября 2017, 10:39
 По состоянию на 1 июля число свиней на фермах Канады увеличивается пятый год подряд и сейчас достигло 14,1 млн. голов, что на 2% выше аналогичного периода в 2016 году и на 12% выше, чем 1 июля 2012 года, согласно последним данным из Статистического управления Канады, сообщает старший...
Китай: «Новая надежда» не теряет надежду
5 сентября 2017, 10:38
В этом году китайская свиноводческая компания New Hope Liuhe Co Ltd расширила свое свиное стадо, даже когда внутренние поставки свинины находятся в избытке, а цены упали до двухлетних минимумов.   Новость о расширении свинопоголовья компании стала тем более удивительной, поскольку New...


 

Горячее предложение