Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

04 сентября 2015, 14:55

Первая партия алтайской мраморной говядины будет произведена уже в 2015 году, мясо будет поставлено в рестораны Алтайского края и Новосибирской области, массовая продажа ожидается не раньше 2017 года, рассказал руководитель компании-производителя "Казачья станица" Анатолий Острягин.

Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

"Первых 45 быков мы забиваем и продаем по ресторанам Алтайского края и Новосибирской области, а массовое производство будет запущено после строительства мясокомбината к 2017 году", — рассказал журналистам генеральный директор агропромышленного объединения "Казачья станица" Анатолий Острягин на шестой Столыпинской конференции в пятницу, 4 сентября.

Строительство перерабатывающего завода начнется в первом квартале 2016 года, сейчас выбирается площадка, доделывается проект. Сейчас строятся селекционный и генетические центры в Троицком и Тюменцевском районах. Общий проект обойдется в 9,9 миллиарда рублей. Пока это только частные средства, проектное финансирование при участии банков начнется в 2016 году. Срок окупаемости всего проекта — семь лет.

Стоимость килограмма мраморного мяса Острягин пока не называет, но отмечает, что они не рассчитывают исключительно на элитного покупателя: "Без простого покупателя проект не выживет. Но надо понимать, что это мясо будет дороже обычной говядины".

Коровы абердин-ангусской породы, из которых будет делаться алтайское мраморное мясо, живут не в стойлах, а прямо на улице, даже зимой. Они завезены из Америки, Канады и Финляндии. На предприятии их выращивают уже три года.

 

 

 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...
Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину
22 сентября 2017, 10:36
  Тайваньский орган по безопасности пищевых продуктов снял свой запрет на импорт японской говядины, действовавший на протяжении 16 лет.   Японские СМИ сообщают, что запрет был отменен в понедельник с условиями, такими как разрешение на импорт говядины, произведенной из коров в...
АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины
25 августа 2017, 08:59
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, запустил производство новой линейки премиальных бургеров из мраморной говядины мощностью 6 тонн в сутки, предназначенных для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг» реализует долгосрочную...


 

Горячее предложение