Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

04 сентября 2015, 14:55

Первая партия алтайской мраморной говядины будет произведена уже в 2015 году, мясо будет поставлено в рестораны Алтайского края и Новосибирской области, массовая продажа ожидается не раньше 2017 года, рассказал руководитель компании-производителя "Казачья станица" Анатолий Острягин.

Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

"Первых 45 быков мы забиваем и продаем по ресторанам Алтайского края и Новосибирской области, а массовое производство будет запущено после строительства мясокомбината к 2017 году", — рассказал журналистам генеральный директор агропромышленного объединения "Казачья станица" Анатолий Острягин на шестой Столыпинской конференции в пятницу, 4 сентября.

Строительство перерабатывающего завода начнется в первом квартале 2016 года, сейчас выбирается площадка, доделывается проект. Сейчас строятся селекционный и генетические центры в Троицком и Тюменцевском районах. Общий проект обойдется в 9,9 миллиарда рублей. Пока это только частные средства, проектное финансирование при участии банков начнется в 2016 году. Срок окупаемости всего проекта — семь лет.

Стоимость килограмма мраморного мяса Острягин пока не называет, но отмечает, что они не рассчитывают исключительно на элитного покупателя: "Без простого покупателя проект не выживет. Но надо понимать, что это мясо будет дороже обычной говядины".

Коровы абердин-ангусской породы, из которых будет делаться алтайское мраморное мясо, живут не в стойлах, а прямо на улице, даже зимой. Они завезены из Америки, Канады и Финляндии. На предприятии их выращивают уже три года.

 

 

 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший японский экспортер мраморной говядины ожидает роста продаж до рекорда
29 марта 2018, 12:06
Японская компания Itoham Foods Inc., крупнейший экспортер премиальной мраморной говядины вагю, ожидает роста продаж в следующем финансовом году до рекорда благодаря спросу в Тайване и скорому началу поставок в Бразилию. Объем экспорта может вырасти на 16% в следующем фингоду, который начнется...
Особенности мраморной говядины
23 января 2018, 10:20
Чем отличается американское мраморное мясо от японского или аргентинского? Вкус мяса зависит от множества факторов. В первую очередь от тех условий, в которых животное находится, и чем питается. О различиях в кормлении и выращивании бычков рассказал АиФ-Кухне бренд-шеф ресторанов и...
Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...


 

Горячее предложение