Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

04 сентября 2015, 14:55

Первая партия алтайской мраморной говядины будет произведена уже в 2015 году, мясо будет поставлено в рестораны Алтайского края и Новосибирской области, массовая продажа ожидается не раньше 2017 года, рассказал руководитель компании-производителя "Казачья станица" Анатолий Острягин.

Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

"Первых 45 быков мы забиваем и продаем по ресторанам Алтайского края и Новосибирской области, а массовое производство будет запущено после строительства мясокомбината к 2017 году", — рассказал журналистам генеральный директор агропромышленного объединения "Казачья станица" Анатолий Острягин на шестой Столыпинской конференции в пятницу, 4 сентября.

Строительство перерабатывающего завода начнется в первом квартале 2016 года, сейчас выбирается площадка, доделывается проект. Сейчас строятся селекционный и генетические центры в Троицком и Тюменцевском районах. Общий проект обойдется в 9,9 миллиарда рублей. Пока это только частные средства, проектное финансирование при участии банков начнется в 2016 году. Срок окупаемости всего проекта — семь лет.

Стоимость килограмма мраморного мяса Острягин пока не называет, но отмечает, что они не рассчитывают исключительно на элитного покупателя: "Без простого покупателя проект не выживет. Но надо понимать, что это мясо будет дороже обычной говядины".

Коровы абердин-ангусской породы, из которых будет делаться алтайское мраморное мясо, живут не в стойлах, а прямо на улице, даже зимой. Они завезены из Америки, Канады и Финляндии. На предприятии их выращивают уже три года.

 

 

 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину
22 сентября 2017, 10:36
  Тайваньский орган по безопасности пищевых продуктов снял свой запрет на импорт японской говядины, действовавший на протяжении 16 лет.   Японские СМИ сообщают, что запрет был отменен в понедельник с условиями, такими как разрешение на импорт говядины, произведенной из коров в...
АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины
25 августа 2017, 08:59
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, запустил производство новой линейки премиальных бургеров из мраморной говядины мощностью 6 тонн в сутки, предназначенных для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг» реализует долгосрочную...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...


 

Горячее предложение