Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

04 сентября 2015, 14:55

Первая партия алтайской мраморной говядины будет произведена уже в 2015 году, мясо будет поставлено в рестораны Алтайского края и Новосибирской области, массовая продажа ожидается не раньше 2017 года, рассказал руководитель компании-производителя "Казачья станица" Анатолий Острягин.

Алтайская мраморная говядина появится в ресторанах региона в 2015 году

"Первых 45 быков мы забиваем и продаем по ресторанам Алтайского края и Новосибирской области, а массовое производство будет запущено после строительства мясокомбината к 2017 году", — рассказал журналистам генеральный директор агропромышленного объединения "Казачья станица" Анатолий Острягин на шестой Столыпинской конференции в пятницу, 4 сентября.

Строительство перерабатывающего завода начнется в первом квартале 2016 года, сейчас выбирается площадка, доделывается проект. Сейчас строятся селекционный и генетические центры в Троицком и Тюменцевском районах. Общий проект обойдется в 9,9 миллиарда рублей. Пока это только частные средства, проектное финансирование при участии банков начнется в 2016 году. Срок окупаемости всего проекта — семь лет.

Стоимость килограмма мраморного мяса Острягин пока не называет, но отмечает, что они не рассчитывают исключительно на элитного покупателя: "Без простого покупателя проект не выживет. Но надо понимать, что это мясо будет дороже обычной говядины".

Коровы абердин-ангусской породы, из которых будет делаться алтайское мраморное мясо, живут не в стойлах, а прямо на улице, даже зимой. Они завезены из Америки, Канады и Финляндии. На предприятии их выращивают уже три года.

 

 

 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...
Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...


 

Горячее предложение