Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы

Фильтры

Регион

Новости

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы

Определение остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения по сегодняшний день остается актуальной задачей для специалистов ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

Длительное использование в пищу продуктов животного происхождения, содержащих препараты антибиотиков, может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия, способствовать появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм микробов. Воздействуя на организм сенсибилизирующе, они повышают реактивную чувствительность клеток и тканей в виде аллергических и анафилактических реакций, дисбактериоза пищеварительного тракта. Наиболее сильными аллергенами считаются такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин. Эти и другие антибиотики применяют в агропромышленном комплексе для стимуляции роста, повышения эффективности откорма животных, а также в качестве лечебных средств при терапии. Чаще всего антибиотики попадают в пищевые продукты из сырья животного происхождения.

Источник: ПолитСибРу

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее