Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы

13 июня 2017, 11:18

Определение остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения по сегодняшний день остается актуальной задачей для специалистов ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

антибиотики в мясе птицы

Длительное использование в пищу продуктов животного происхождения, содержащих препараты антибиотиков, может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия, способствовать появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм микробов. Воздействуя на организм сенсибилизирующе, они повышают реактивную чувствительность клеток и тканей в виде аллергических и анафилактических реакций, дисбактериоза пищеварительного тракта. Наиболее сильными аллергенами считаются такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин. Эти и другие антибиотики применяют в агропромышленном комплексе для стимуляции роста, повышения эффективности откорма животных, а также в качестве лечебных средств при терапии. Чаще всего антибиотики попадают в пищевые продукты из сырья животного происхождения.

Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение