Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты

02 апреля 2018, 11:28

В управлении ветеринарии Алтайского края заявляют, что в подтопленных районах не допущено случаев гибели сельскохозяйственных животных. Однако это утверждение идет вразрез с теми данными, которые предоставляют главы наиболее пострадавших от паводка районов.

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты
Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в пресс-центре ведомства 2 апреля сообщили, что случаи гибели животных во время разгула стихии не были зарегистрированы.

«У нас не зарегистрировано случаев гибели животных, тем более массовой гибели, трупов не находили», - сказали в пресс-центре.

При этом на сайте управления сказано, что в связи с подтоплением ряда районов ветеринары занимаются вакцинацией животных - этот вопрос находится на особом контроле. Так, уже проведены вакцинация животных против ящура, гриппа птиц, сибирской язвы, бешенства и других заболеваний. Также проводится дезинфекция помещений и территорий, попавших в зону подтопления.

Напомним, что, как минимум, в Петропавловском районе счет погибших в паводок животных шел на сотни. По словам главы района Сергея Козликина, предварительные данные таковы, что в районе погибло порядка 115 голов крупнорогатого скота (в основном это молодняк и телята), 5-6 коров, около сотни свиней, около сотни овец, а также пчелы, кролики, куры.

«Сейчас работает ветеринарная служба, погибших животных захоранивают. Будет ли возмещение ущерба по скоту, пока неизвестно. Но, по итогам паводка 2014 года, такое возмещение было», - прокомментировал Козликин «ПОЛИТСИБРУ».

Кроме того, сообщалось, что в одной только Михайловке Усть-Калманского района от большой воды погибло более 120 животных.

Ранее сообщалось, что следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

 

Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей
21 июня 2018, 11:19
Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин заявил, что муниципалитет нужно исключить из окружной программы принудительного сокращения поголовья северных оленей. Такое предложение он внёс депутатам регионального Заксобрания Ямала во время очередного заседания в четверг, 21 июня, сообщает...
3 тысячи коров спасли от паводка
28 марта 2018, 11:14
В Алтайском крае с территорий, пострадавших от половодья, на возвышенные местности переводят животных и птиц, чтобы спасти их от гибели, сообщает в среду пресс-центр регионального правительства. "Осуществляется перемещение поголовья животных и птицы с территорий, которые подтапливают талые...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение