Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты

02 апреля 2018, 11:28

В управлении ветеринарии Алтайского края заявляют, что в подтопленных районах не допущено случаев гибели сельскохозяйственных животных. Однако это утверждение идет вразрез с теми данными, которые предоставляют главы наиболее пострадавших от паводка районов.

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты
Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в пресс-центре ведомства 2 апреля сообщили, что случаи гибели животных во время разгула стихии не были зарегистрированы.

«У нас не зарегистрировано случаев гибели животных, тем более массовой гибели, трупов не находили», - сказали в пресс-центре.

При этом на сайте управления сказано, что в связи с подтоплением ряда районов ветеринары занимаются вакцинацией животных - этот вопрос находится на особом контроле. Так, уже проведены вакцинация животных против ящура, гриппа птиц, сибирской язвы, бешенства и других заболеваний. Также проводится дезинфекция помещений и территорий, попавших в зону подтопления.

Напомним, что, как минимум, в Петропавловском районе счет погибших в паводок животных шел на сотни. По словам главы района Сергея Козликина, предварительные данные таковы, что в районе погибло порядка 115 голов крупнорогатого скота (в основном это молодняк и телята), 5-6 коров, около сотни свиней, около сотни овец, а также пчелы, кролики, куры.

«Сейчас работает ветеринарная служба, погибших животных захоранивают. Будет ли возмещение ущерба по скоту, пока неизвестно. Но, по итогам паводка 2014 года, такое возмещение было», - прокомментировал Козликин «ПОЛИТСИБРУ».

Кроме того, сообщалось, что в одной только Михайловке Усть-Калманского района от большой воды погибло более 120 животных.

Ранее сообщалось, что следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

Всезнающий «Меркурий»: предприятия мясопереработки в системе работают уже год...

Алтайский край: Премию Клуба лучших животноводов получили 295 работников...

20 тонн незаконной говядины пытались ввезти на Алтай...

Алтайский край: выявлен бруцеллез крупного рогатого скота...

Алтайский край поставит племенной скот в Узбекистан...

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям
2 апреля 2019, 10:09
В Воронежской области могут появиться малые фермерские хозяйства по разведению крупного рогатого скота по итальянским технологиям. Возможность строительства обсудили зампредседателя облправительства Виктор Логинов и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини на...
Белоруссия будет производить аминокислоты, и обеспечит не только себя
2 апреля 2019, 09:10
Правительство Белоруссии начало возводить в Минской области гигантский и самый современный промышленный комплекс, который будет выпускать широкий набор аминокислот, а также до 1 млн тонн животных кормов в год. Инвестиции составят 733 млн долларов, а годовой оборот предприятия –...
3 тысячи коров спасли от паводка
28 марта 2018, 11:14
В Алтайском крае с территорий, пострадавших от половодья, на возвышенные местности переводят животных и птиц, чтобы спасти их от гибели, сообщает в среду пресс-центр регионального правительства. "Осуществляется перемещение поголовья животных и птицы с территорий, которые подтапливают талые...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение