Алтайский край. «Доверие» вырезало коров

14 апреля 2008, 12:49
Хозяйство «Доверие» в Хабарском районе вырезало 1 тыс. голов КРС, в том числе – 325 коров. По мнению главы райсельхозуправления Сергея Брусенко, «кредиторы давно загоняли сельхозпредприятие в банкротство».

В 2003 году одна из московских компаний купила в Хабарском районе два СПК – «Ильинское» и «Топольное», преобразовав их в хозяйство «Доверие». У обоих сельхозпредприятий была задолженность по заработной плате. Москвичи погасили этот долг, а в «Доверие» назначили управляющего. Новая компания продолжала работать, не рассчитываясь за предоставленные москвичами средства. «Думали, что пришел инвестор, а оказалось, что кредитор», – пояснил Сергей Брусенко.

В итоге в прошлом году за долги было распродано имущество СПК «Топольное». В этом году под нож попали коровы хозяйства «Ильинского», которое четыре года назад заняло 3,5 млн. рублей. «Мы писали в районную прокуратуру. Но нам пришел ответ, в котором сказано, что ничего незаконного не выявлено», – рассказал «ВД» начальник райсельхозуправления. В свою очередь вице-губернатор Борис Неудахин заявил, что будет решать это проблему через Арбитражный суд Алтайского края.

ИД Алтапресс

Также в разделе:

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение