Алтайский край. 36 тысяч тонн мяса птицы уже в следующем году произведет ЗАО «Алтайский бройлер»

17 мая 2007, 16:19
Рабочее совещание, участники которого обсудили процесс реализации проекта ЗАО «Алтайский бройлер», провел сегодня, 17 мая, глава администрации края Александр Карлин. Генеральный директор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий сообщил, что в декабре текущего года ЗАО «Алтайский бройлер» (дочернее предприятие компании «Приосколье») заложит первую партию яиц в инкубатор. «Мы обсуждали сегодня исполнение проекта «Алтайский бройлер».

Нам удалось защитить бизнес-план в Сберегательном банке России и подтвердить софинансирование проекта двумя российскими банками, кроме того, мы будем вкладывать в реализацию проекта собственные средства. Мы рассчитываем уже в этом году запустить проект, предполагающий производство 36 тысяч тонн мяса птицы. Но мы видим значительные перспективы и считаем, что в Алтайском крае наша компания может производить более 100 тысяч тонн мяса. Это вполне отвечает санитарным, экологическим и другим требованиям, соответствует возможностям сырьевой базы, кроме того, и рынок Сибири позволяет реализовать эти планы», - сообщил во время встречи с журналистами после совещания Геннадий Бобрицкий. Общий объем инвестиций – 2,8 млрд рублей привлеченных средств, от 500 до 700 млн рублей в этот проект намерена вложить компания «Приосколье».

Как заявил заместитель главы администрации Алтайского края Борис Неудахин, проект, предложенный ЗАО «Приосколье» и ЗАО «Алтайский бройлер», вполне вписывается в амбициозные планы развития агропромышленного комплекса края. В этих планах – строительство как минимум двух крупных современных свинокомплексов, а также больших современных молочных ферм. В настоящее время эти проекты, по словам Бориса Неудахина, находятся на стадии подготовки предложений, привлекательных для потенциальных инвесторов.

«Сегодня компания «Приосколье» и зарегистрированное в Алтайском крае ЗАО «Алтайский бройлер» уже приступили к осуществлению проекта. Все вопросы, касающиеся подбора площадок, на которых будут располагаться производственные мощности этого предприятия, уже решены. Решены и финансовые вопросы. С точки зрения перспективы: в Алтайском крае потребляют около 27 тысяч тонн мяса птицы, а собственного мы производим в пределах 6,5 тысячи тонн. Без анализа понятно, чей продукт присутствует на местном рынке. Немного мяса из Новосибирской области, немного – из Красноярска и других регионов, а большую часть составляют пресловутые заграничные окорочка. Смысл и суть проекта состоит в том, чтобы на местном рынке появился качественный продукт: мясо не глубокой заморозки, а охлажденное, то есть свежее, очень качественное, выращенное без всяких химических добавок, присущих американским окорочкам. Кроме того, этот продукт будет дешевле, а значит, мы вытесним с рынка Алтайского края и ближайших сибирских регионов некачественный продукт», - отметил Борис Неудахин.

Немаловажно и то, что реализация проекта «Алтайский бройлер» приведет к строительству в окрестностях Бийска инкубаторного комплекса, созданию 7 откормочных площадок, строительству комбикормового завода мощностью 130 тысяч тонн комбикорма в год. Геннадий Бобрицкий подчеркнул, что изюминкой проекта станет строительство завода по переработке мяса птицы.

Выбор именно Бийска в качестве стартовой площадки для «Алтайского бройлера» обусловлен очевидными выгодами, связанными с газификацией этого города. В ходе встречи с мэром Бийска Анатолием Мосиевским авторы проекта обсудили перспективы развития инфраструктуры, поскольку мощному предприятию, каким обещает стать завод «Алтайского бройлера», необходимы отдельные подъездные пути, чтобы технологический транспорт предприятия не заполнял город.

«Бийск мы рассматриваем как очень удачную площадку для старта, в дальнейшем мы намерены рассмотреть возможности освоения других площадок, поскольку видим перспективы создания крупных зерновых компаний, чтобы самим производить необходимое для наших предприятий зерно», - отметил Геннадий Бобрицкий. К числу привлекательных факторов, обусловивших выбор, он отнес не только менее жесткую конкуренцию производителей мяса птицы, но и более благоприятный рынок зерна.

«Есть и третий фактор – здесь прекрасные люди, работящие и работоспособные, с которыми легко решать самые сложные вопросы. Мы уверены, что найдем таких людей, которые станут участникам нашего проекта, станут нашими коллегами, будут трудиться вместе с нами», - заявил генеральный директор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий.

Немаловажен и социальный аспект проекта «Алтайский бройлер»: строительство нового предприятия – это создание новых рабочих мест. Опыт ЗАО «Приосколье» позволяет утверждать, что на первом этапе, предполагающем производство 36 тысяч тонн мяса птицы, на комплексе будут работать от 700 до 900 человек, при удвоении объемов производства работой будут обеспечены около 2 тысяч человек.

Атмосфера

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение