Алтайский край. Агробизнес жалуется на бесперспективность свиноводства

10 декабря 2007, 14:03
В текущем году в коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах Кулундинского района, в частности, в ООО «Риск», ООО «Виноградовка», ООО «Златополинский агросервис плюс» и ООО «Мерабилитское», за счет собственных средств восстановлено животноводческих помещений более чем на 500 скотомест. Из них 240 приходится на маточное поголовье коров, 270 – на долю молодняка крупного рогатого скота.

В районе пока еще сохраняется дефицит помещений для содержания бычков, и исправить данное положение сельхозпредприятия смогут, воспользовавшись возможностями, представленными национальным проектом «Развитие АПК». Скорее всего, именно на это будут делать ставки руководители коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств в 2008 году.

Перспективы развития животноводства обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и частный предприниматель Николай Мальцев. Разговор состоялся во время посещения свиноводческой товарной фермы в селе Клочки Ребрихинского района. Руководитель этого предприятия Мальцев считает, что свиноводство в настоящее время нуждается в поддержке на том же уровне и в тех же объемах, что и растениеводство, и молочное животноводство.

Следует отметить, что уже в скором времени на этом предприятии могут появиться долгожданные «переселенцы» из-за рубежа, поскольку именно с улучшением качества поголовья здесь связывают серьезные перспективы развития предприятия.

Губернатор порекомендовал предпринимателям активно заниматься развитием свиноводства, строительством новых комплексов и так прокомментировал высказывание Николая Мальцева: «Мы готовы такую поддержку оказать и помогаем серьезным, крупным предприятиям».

Альянс Медиа

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение