Алтайский край. Агробизнес жалуется на бесперспективность свиноводства

10 декабря 2007, 14:03
В текущем году в коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах Кулундинского района, в частности, в ООО «Риск», ООО «Виноградовка», ООО «Златополинский агросервис плюс» и ООО «Мерабилитское», за счет собственных средств восстановлено животноводческих помещений более чем на 500 скотомест. Из них 240 приходится на маточное поголовье коров, 270 – на долю молодняка крупного рогатого скота.

В районе пока еще сохраняется дефицит помещений для содержания бычков, и исправить данное положение сельхозпредприятия смогут, воспользовавшись возможностями, представленными национальным проектом «Развитие АПК». Скорее всего, именно на это будут делать ставки руководители коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств в 2008 году.

Перспективы развития животноводства обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и частный предприниматель Николай Мальцев. Разговор состоялся во время посещения свиноводческой товарной фермы в селе Клочки Ребрихинского района. Руководитель этого предприятия Мальцев считает, что свиноводство в настоящее время нуждается в поддержке на том же уровне и в тех же объемах, что и растениеводство, и молочное животноводство.

Следует отметить, что уже в скором времени на этом предприятии могут появиться долгожданные «переселенцы» из-за рубежа, поскольку именно с улучшением качества поголовья здесь связывают серьезные перспективы развития предприятия.

Губернатор порекомендовал предпринимателям активно заниматься развитием свиноводства, строительством новых комплексов и так прокомментировал высказывание Николая Мальцева: «Мы готовы такую поддержку оказать и помогаем серьезным, крупным предприятиям».

Альянс Медиа

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.