Алтайский край. Александр Карлин и Алексей Гордеев обсудили вопросы господдержки сельского хозяйства

07 февраля 2008, 11:00
Накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Годеевым. Предметом разговора глав стал вопрос государственной поддержки сельского хозяйства в регионе.
Александр Карлин проинформировал Алексея Гордеева о принятии во втором чтении на последней сессии краевого Совета закона «О развитии сельского хозяйства в Алтайском крае», который позволит ежегодно выделять из краевого бюджета на поддержку развития сельского хозяйства в регионе не менее 6 процентов собственных доходов.
На основании краевого закона постановлением администрации края утверждена ведомственная целевая программа развития сельского хозяйства в Алтайском крае на 2008-2012 годы. Приоритетом программы является комплексная поддержка отраслей животноводства и растениеводства, обеспечение доступности кредитных ресурсов сроком на 5, 8 и 10 лет, отмечают в пресс-службе крайадминистрации.
Стоит отметить, что в отличие от федеральной программы в краевой делается акцент на техническое перевооружение свеклосахарного производства и животноводства, внедрение в сельхозпроизводство мировых технологий. Особое значение придается развитию племенного дела.
Также губернатор края сообщил главе минсельхоза РФ о том, что в целях организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ в 2008 году администрацией края уже принято соответствующее постановление. Согласно этому документу на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в текущем году будет выделено около 3,3 млрд. рублей. Из них на авансирование сельскохозяйственных работ (приобретение семян, запасных частей) алтайские крестьяне получат в виде беспроцентных кредитов 400 млн. рублей из краевого бюджета (для сравнения - в 2007 году было 257 млн. рублей).
Кроме того, Александр Карлин сообщил Алексею Гордееву и о ходе подготовки к проведению в Алтайском крае Всероссийского сельского схода, запланированного на 13 февраля в Барнауле.

ПолитСибру

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.