Алтайский край. Александр Карлин и Алексей Гордеев обсудили вопросы господдержки сельского хозяйства

07 февраля 2008, 11:00
Накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Годеевым. Предметом разговора глав стал вопрос государственной поддержки сельского хозяйства в регионе.
Александр Карлин проинформировал Алексея Гордеева о принятии во втором чтении на последней сессии краевого Совета закона «О развитии сельского хозяйства в Алтайском крае», который позволит ежегодно выделять из краевого бюджета на поддержку развития сельского хозяйства в регионе не менее 6 процентов собственных доходов.
На основании краевого закона постановлением администрации края утверждена ведомственная целевая программа развития сельского хозяйства в Алтайском крае на 2008-2012 годы. Приоритетом программы является комплексная поддержка отраслей животноводства и растениеводства, обеспечение доступности кредитных ресурсов сроком на 5, 8 и 10 лет, отмечают в пресс-службе крайадминистрации.
Стоит отметить, что в отличие от федеральной программы в краевой делается акцент на техническое перевооружение свеклосахарного производства и животноводства, внедрение в сельхозпроизводство мировых технологий. Особое значение придается развитию племенного дела.
Также губернатор края сообщил главе минсельхоза РФ о том, что в целях организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ в 2008 году администрацией края уже принято соответствующее постановление. Согласно этому документу на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в текущем году будет выделено около 3,3 млрд. рублей. Из них на авансирование сельскохозяйственных работ (приобретение семян, запасных частей) алтайские крестьяне получат в виде беспроцентных кредитов 400 млн. рублей из краевого бюджета (для сравнения - в 2007 году было 257 млн. рублей).
Кроме того, Александр Карлин сообщил Алексею Гордееву и о ходе подготовки к проведению в Алтайском крае Всероссийского сельского схода, запланированного на 13 февраля в Барнауле.

ПолитСибру

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение