Алтайский край: Александр Карлин: «Рост объемов производства продукции животноводства в крае напрямую связан с успешной реализацией инвестиционных проектов»

11 февраля 2010, 10:03
Об этом сообщил Губернатор края в ходе представления отчета на сессии АКЗС.

По словам Александра Карлина, в 2009 году произведено 281,4 тыс. тонн мяса скота и птицы.

По сравнению с 2008 годом рост составил 112,3%, что значительно выше, чем в среднем по стране. Несмотря на сложную ценовую конъюнктуру, в крае увеличено производство молока (до 1393 тыс. тонн). Это достигнуто за счет сохранения поголовья коров в хозяйствах всех категорий и повышения их продуктивности.

Губернатор особо подчеркнул, что рост объемов производства продукции животноводства в крае напрямую связан с успешной реализацией инвестиционных проектов.

В 2009 году 14 сельхозпредприятий осуществляли строительство и модернизацию животноводческих комплексов и ферм на 10,4 тысячи скотомест. Введены в эксплуатацию первые очереди птицеводческого комплекса по производству мяса бройлеров на 36 тыс. тонн, свинокомплекса на 12 тысяч голов, включая завод глубокой переработки мясного сырья. Продолжается строительство объектов второй очереди с удвоением производственных мощностей.

В 2010 году будет продолжена реализация крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, включая строительство объектов ООО «Алтайский бройлер», ООО «Западное», ООО «Альтаир-Агро», ОАО имени Гастелло. Будет начато строительство новых свиноводческих комплексов: ОАО «Алтаймясопром» на 300 тыс. голов в Тальменском районе стоимостью 3,5 млрд. рублей, ООО «Алтайский бекон» по производству 20 тыс. тонн мяса в год стоимостью 2,8 млрд. рублей.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение