Алтайский край: Александр Карлин: «Рост объемов производства продукции животноводства в крае напрямую связан с успешной реализацией инвестиционных проектов»

11 февраля 2010, 10:03
Об этом сообщил Губернатор края в ходе представления отчета на сессии АКЗС.

По словам Александра Карлина, в 2009 году произведено 281,4 тыс. тонн мяса скота и птицы.

По сравнению с 2008 годом рост составил 112,3%, что значительно выше, чем в среднем по стране. Несмотря на сложную ценовую конъюнктуру, в крае увеличено производство молока (до 1393 тыс. тонн). Это достигнуто за счет сохранения поголовья коров в хозяйствах всех категорий и повышения их продуктивности.

Губернатор особо подчеркнул, что рост объемов производства продукции животноводства в крае напрямую связан с успешной реализацией инвестиционных проектов.

В 2009 году 14 сельхозпредприятий осуществляли строительство и модернизацию животноводческих комплексов и ферм на 10,4 тысячи скотомест. Введены в эксплуатацию первые очереди птицеводческого комплекса по производству мяса бройлеров на 36 тыс. тонн, свинокомплекса на 12 тысяч голов, включая завод глубокой переработки мясного сырья. Продолжается строительство объектов второй очереди с удвоением производственных мощностей.

В 2010 году будет продолжена реализация крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, включая строительство объектов ООО «Алтайский бройлер», ООО «Западное», ООО «Альтаир-Агро», ОАО имени Гастелло. Будет начато строительство новых свиноводческих комплексов: ОАО «Алтаймясопром» на 300 тыс. голов в Тальменском районе стоимостью 3,5 млрд. рублей, ООО «Алтайский бекон» по производству 20 тыс. тонн мяса в год стоимостью 2,8 млрд. рублей.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение