Алтайский край: Александр Карлин: «Рост объемов производства продукции животноводства в крае напрямую связан с успешной реализацией инвестиционных проектов»

11 февраля 2010, 10:03
Об этом сообщил Губернатор края в ходе представления отчета на сессии АКЗС.

По словам Александра Карлина, в 2009 году произведено 281,4 тыс. тонн мяса скота и птицы.

По сравнению с 2008 годом рост составил 112,3%, что значительно выше, чем в среднем по стране. Несмотря на сложную ценовую конъюнктуру, в крае увеличено производство молока (до 1393 тыс. тонн). Это достигнуто за счет сохранения поголовья коров в хозяйствах всех категорий и повышения их продуктивности.

Губернатор особо подчеркнул, что рост объемов производства продукции животноводства в крае напрямую связан с успешной реализацией инвестиционных проектов.

В 2009 году 14 сельхозпредприятий осуществляли строительство и модернизацию животноводческих комплексов и ферм на 10,4 тысячи скотомест. Введены в эксплуатацию первые очереди птицеводческого комплекса по производству мяса бройлеров на 36 тыс. тонн, свинокомплекса на 12 тысяч голов, включая завод глубокой переработки мясного сырья. Продолжается строительство объектов второй очереди с удвоением производственных мощностей.

В 2010 году будет продолжена реализация крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, включая строительство объектов ООО «Алтайский бройлер», ООО «Западное», ООО «Альтаир-Агро», ОАО имени Гастелло. Будет начато строительство новых свиноводческих комплексов: ОАО «Алтаймясопром» на 300 тыс. голов в Тальменском районе стоимостью 3,5 млрд. рублей, ООО «Алтайский бекон» по производству 20 тыс. тонн мяса в год стоимостью 2,8 млрд. рублей.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение