Алтайский край: барнаульские эксперты советуют: лучше покупайте мясо, чем окорочка

23 сентября 2008, 15:26
"В Барнауле лучше купить полкилограмма нормального мяса, чем килограмм некачественных окорочков", - к такому выводу единодушно приходят сотрудники барнаульских рынков, которых мы опросили на тему "ножек Буша", задержанных на Алтае. Килограмм окорочков сегодня стоит как полкилограмма хорошей говядины.

Как удалось выяснить, на рынках Барнаула, которые занимаются реализацией мясной продукции, за последний месяц цены на окорочка существенно не повысились. Средняя цена на "ножки" в розницу составляет 80-85 рублей за кг, а оптом – 64-69 рублей за кг. Как сообщают работники рынков, за последний месяц повышения цен не было отмечено, а вот в августе наблюдалось увеличение стоимости с 60 до 80 рублей за кг.

Что касается ареста 25 тонн американских окорочков из-за повышенного содержания в них жидкости, то сегодня это не сильно отразилось на количестве продаж данного продукта на рынках Барнаула. Дефицита, по мнению работников рынка, замечено не было.

По словам Анатолия Капранова, директора Крытого рынка (ул.Г.Титова), воду в окорочка закачивают и алтайские производители, поэтому качество продаваемой продукции с запретом на реализацию американских окорочков лучше не станет. Кроме того, есть более вредные вещества, которые добавляют в продукцию: мышьяк или хлор, например. А вот на оптовом рынке на проспекте Космонавтов нам сообщили, что запрещенная партия у них бы просто не прошла, так как вся поставляемая продукция проходит тщательную проверку в собственной ветеринарной лаборатории.

Бухгалтер-товаровед Малаховского мясного рынка Надежда Марюхина считает, что спрос на окорочка мог понизиться только из-за увеличения цен, а качество как было плохим, так и осталось. Ситуацию с запретом 25 тонн американских окорочков она комментирует следующим образом: "Я думаю, что теперь просто контроль повысится, но ведь алтайские производители тоже поставляют окорочка не самого высокого качества. По стоимости окорочка на сегодняшний день уже близки к мясу, поэтому я думаю, что лучше купить 500 грамм мяса, чем 1 кг окорочков".
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.