Алтайский край: барнаульские предприятия увеличили производство колбасных изделий в 1,5 раза

23 июня 2010, 09:25
В январе-мае производство колбасных изделий на барнаульских предприятиях увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-центр городской администрации. В 1,7 раза выросло производство крупы и муки грубого помола, в 11,8 раза – плодоовощных консервов.

Индекс производства мяса и мясопродуктов составил 129,5%, переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов – 115,6%, производства молочных продуктов - 117,5%, производства продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов - 111,3%.

Производство охлажденных мясных полуфабрикатов составило к январю-маю 2009 года 132,5%, рыбных пресервов – 135,9%, сливочного масла – 133,4%, мяса и субпродуктов – 121,1%, цельномолочной продукции – 111,3%, сыров и сырных продуктов – 106,3%, макаронных изделий – 111,6%.

По данным Алтайкрайстата, за пять месяцев текущего года индекс промышленного производства на крупных и средних предприятиях Барнаула составил 123,5% к аналогичному периоду прошлого года.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский рынок колбасных изделий превысил докризисный объем на 4,0%
1 апреля 2013, 12:26
Маркетинговое исследование «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.» показало, что объем российского рынка колбасных изделий в 2012 году превысил докризисный объем 2007 года на 4,0%. В 2011 и 2012 годах рынок стабильно прибавлял соответственно на 2,8% и 2,4%. Рынок пока...
Производство колбасных изделий в 2011 году выйдет на докризисный уровень
28 октября 2011, 15:00
Согласно данным маркетингового исследования рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), производство колбасных изделий в РФ в 2010 году выросло на 7% и составило несколько более 2-х млн. тонн. Рост доходов россиян в 2010 году позволил покупать больше колбасных...
В 2010 году производство колбасных изделий в Алтайском крае достигло исторического максимума
6 мая 2011, 12:10
В 2010 году в Алтайском крае произвели 22,4 тысяч тонн колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, это исторический максимум, которого регион достиг с 1991 года. При этом потенциал производственных мощностей...