Алтайский край. Белгородские бизнесмены собираются вложить деньги в птицеводческую отрасль

16 апреля 2007, 09:40
Инвесторы из Центральной России собираются построить в Зональном районе птицеводческий комплекс по производству мяса бройлеров. Проект обещает району появление тысячи рабочих мест и немалые поступления в бюджет, а краю – шанс развития птицеводческой отрасли и вытеснения с местного рынка импортной курятины.

Развитие птицеводства на Алтае – тема, популярная среди краевых чиновников со времен Александра Сурикова. Еще в 2000 году региональные власти активно обсуждали грандиозный проект по объединению трех алтайских птицефабрик и созданию на их базе сверхмощного предприятия. Через два года, когда об этом проекте, которому так и не суждено было сбыться, все подзабыли, администрация края оперативно отреагировала на запрет ввоза импортной курятины – Александр Суриков издал распоряжение о выделении Новоеловской птицефабрике миллиона рублей. Эта мера, по замыслу властей, должна была поспособствовать развитию регионального птицеводства.

Ради справедливости стоит отметить, что усилия не пропали даром – сейчас Новоеловская птицефабрика, расположенная в Тальменском районе, является лидером среди алтайских предприятий по производству мяса птицы. Только за январь-февраль текущего года на этой птицефабрике произведено 546,9 тонны мяса. А всего по состоянию на 1 апреля поголовье птицы на птицефабриках края составило 3 млн голов. Однако, несмотря на такую многочисленность пернатых, доля мяса бройлеров алтайского производства на местном рынке пока составляет лишь около 50 процентов, остальная курятина – новосибирская или и вовсе иностранная. Так что и у нынешних краевых властей есть простор для развития птицеводства.

В начале февраля представители краевой администрации принимали гостей – делегацию из Белгородской области. Целью визита областных властей и руководства белгородской компании «Приосколье» стало изучение возможностей строительства в Алтайском крае птицеводческого комплекса для производства мяса бройлеров. В администрации края заявили о готовности поддержать планы белгородских предпринимателей, сами бизнесмены оценили строительство на Алтае комплекса как перспективное вложение средств. Оставалось лишь выбрать район, которому посчастливится принять инвесторов.

Атмосфера

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение