Алтайский край. Белгородские бизнесмены собираются вложить деньги в птицеводческую отрасль

16 апреля 2007, 09:40
Инвесторы из Центральной России собираются построить в Зональном районе птицеводческий комплекс по производству мяса бройлеров. Проект обещает району появление тысячи рабочих мест и немалые поступления в бюджет, а краю – шанс развития птицеводческой отрасли и вытеснения с местного рынка импортной курятины.

Развитие птицеводства на Алтае – тема, популярная среди краевых чиновников со времен Александра Сурикова. Еще в 2000 году региональные власти активно обсуждали грандиозный проект по объединению трех алтайских птицефабрик и созданию на их базе сверхмощного предприятия. Через два года, когда об этом проекте, которому так и не суждено было сбыться, все подзабыли, администрация края оперативно отреагировала на запрет ввоза импортной курятины – Александр Суриков издал распоряжение о выделении Новоеловской птицефабрике миллиона рублей. Эта мера, по замыслу властей, должна была поспособствовать развитию регионального птицеводства.

Ради справедливости стоит отметить, что усилия не пропали даром – сейчас Новоеловская птицефабрика, расположенная в Тальменском районе, является лидером среди алтайских предприятий по производству мяса птицы. Только за январь-февраль текущего года на этой птицефабрике произведено 546,9 тонны мяса. А всего по состоянию на 1 апреля поголовье птицы на птицефабриках края составило 3 млн голов. Однако, несмотря на такую многочисленность пернатых, доля мяса бройлеров алтайского производства на местном рынке пока составляет лишь около 50 процентов, остальная курятина – новосибирская или и вовсе иностранная. Так что и у нынешних краевых властей есть простор для развития птицеводства.

В начале февраля представители краевой администрации принимали гостей – делегацию из Белгородской области. Целью визита областных властей и руководства белгородской компании «Приосколье» стало изучение возможностей строительства в Алтайском крае птицеводческого комплекса для производства мяса бройлеров. В администрации края заявили о готовности поддержать планы белгородских предпринимателей, сами бизнесмены оценили строительство на Алтае комплекса как перспективное вложение средств. Оставалось лишь выбрать район, которому посчастливится принять инвесторов.

Атмосфера

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение