Алтайский край: более чем в 5 раз выросло в 2009 году производство мяса птицы в регионе

18 января 2010, 09:23
Ограничение ввоза импортного мяса птицы не повлечет его дефицита в крае. Местные предприятия способны полностью удовлетворить потребности населения в этом продукте питания. В настоящее время в крае производят около 40 тыс. тонн мяса птицы.

На прилавках магазинов Алтайского края основной объем курятины приходится на продукцию местных предприятий. Кроме того, продукт ввозят из Новосибирской, Омской областей и Екатеринбурга. Доля импорта незначительна, а значит, в Алтайском крае из-за сокращения поставок из-за границы мясо птицы не станет дефицитным товаром.

В настоящее время в регионе работает несколько птицефабрик: АКГУП «Птицефабрика «Молодежная», ООО «Новоеловская птицефабрика», ООО «ПТФ «Комсомольская», ЗАО «Павловская птицефабрика», фирма «Птицевод Алтая», АКГУП «ПТФ «Смоленская», ООО «Компания Чикен-Дак», КГУП «ПТФ «Первомайская». На этих предприятиях внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

В 2009 году запущен крупнейший агрокомплекс по выращиванию цыплят бройлеров, убою и переработке мяса птицы – ЗАО «Алтайский бройлер». Его мощность сегодня уже превышает 36 тыс. тонн куриного мяса в год, на предприятии вырабатывается более 80% общего объема производимого в крае мяса птицы. В III декаде декабря 2009 года запущены в эксплуатацию дополнительно 6 птичников и откормочная площадка «Зональная-1», что позволяет увеличить объем производства продукции на 8 тыс. тонн мяса бройлера в год.

Следует напомнить, что Роспотребнадзор России с 1 января 2010 года ввел запрет на ввоз мяса птицы из-за рубежа в случае, если предприятие использует при обработке тушек хлорсодержащие вещества. Эта мера направлена на защиту внутреннего рынка и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией отечественных производителей по доступной цене.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
Приморье растёт по свинине
15 декабря 2016, 16:43
Сельхозпроизводители Приморья ежегодно увеличивают производство свинины. Рост составил 17% к уровню 2015 года. Об этом сообщили на заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия под...


 

Горячее предложение