Алтайский край: более чем в 5 раз выросло в 2009 году производство мяса птицы в регионе

18 января 2010, 09:23
Ограничение ввоза импортного мяса птицы не повлечет его дефицита в крае. Местные предприятия способны полностью удовлетворить потребности населения в этом продукте питания. В настоящее время в крае производят около 40 тыс. тонн мяса птицы.

На прилавках магазинов Алтайского края основной объем курятины приходится на продукцию местных предприятий. Кроме того, продукт ввозят из Новосибирской, Омской областей и Екатеринбурга. Доля импорта незначительна, а значит, в Алтайском крае из-за сокращения поставок из-за границы мясо птицы не станет дефицитным товаром.

В настоящее время в регионе работает несколько птицефабрик: АКГУП «Птицефабрика «Молодежная», ООО «Новоеловская птицефабрика», ООО «ПТФ «Комсомольская», ЗАО «Павловская птицефабрика», фирма «Птицевод Алтая», АКГУП «ПТФ «Смоленская», ООО «Компания Чикен-Дак», КГУП «ПТФ «Первомайская». На этих предприятиях внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

В 2009 году запущен крупнейший агрокомплекс по выращиванию цыплят бройлеров, убою и переработке мяса птицы – ЗАО «Алтайский бройлер». Его мощность сегодня уже превышает 36 тыс. тонн куриного мяса в год, на предприятии вырабатывается более 80% общего объема производимого в крае мяса птицы. В III декаде декабря 2009 года запущены в эксплуатацию дополнительно 6 птичников и откормочная площадка «Зональная-1», что позволяет увеличить объем производства продукции на 8 тыс. тонн мяса бройлера в год.

Следует напомнить, что Роспотребнадзор России с 1 января 2010 года ввел запрет на ввоз мяса птицы из-за рубежа в случае, если предприятие использует при обработке тушек хлорсодержащие вещества. Эта мера направлена на защиту внутреннего рынка и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией отечественных производителей по доступной цене.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.