Алтайский край. Более трех тысяч голов племенного крупного рогатого скота поставила компания «Росагролизинг» за два года реализации нацпроекта

13 февраля 2008, 15:59
Государственная агропромышленная лизинговая компания "Росагролизинг" поставила сельхозтоваропроизводителям Алтайского края более 3285 голов племенного крупного рогатого скота за два года реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
Поставляемый племенной скот отличается исключительной продуктивностью: молочные породы обеспечивают до 8 тыс. кг молока в год, мясные породы отличаются большой энергией роста, стойко передают племенные качества потомству. Поступивший в регион племскот хорошо адаптировался на новом месте и уже дал 1769 голов потомства. Племенной молодняк используется для укрепления племенного ядра Алтайского края.
По системе аграрного лизинга в регион также поступило животноводческое оборудование для создания и модернизации 1650 ското-мест.
Сотрудничество компании с Алтайским краем продолжается и в рамках пятилетней госпрограммы развития сельского хозяйства: в начале года уже получены заявки на 1775 голов высокопродуктивного племенного скота от сельхозтоваропроизводителей региона.
За время сотрудничества Росагролизингом в хозяйства Алтайского края поставлено более 1030 единиц сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день с учетом условий, позволяющих значительно снизить финансовую нагрузку, сельхозтоваропроизводители края направили в компанию заявки на почвообрабатывающую сельскохозяйственную технику, сообщили в пресс-службе компании.

INFOLine

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение