Алтайский край. Численность птицы на птицефабриках превысила 3 млн. голов

18 августа 2006, 10:22
В текущем году поголовье птицы на птицефабриках Алтайского края увеличилось на 300 тыс., и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составило 3,3 млн. голов. Об этом сообщили в отделе по работе со специализированными хозяйствами Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
По данным на начало августа, от птиц получено 292,5 млн. штук яйца и 5,1 тыс. тонн прироста. Продуктивность кур-несушек составила 178,7 штук яиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство яйца увеличилось на 36,2 млн. штук, мяса - на 0,4 тыс. тонн.
Среди птицефабрик края лидером по производству мяса птицы является ООО "Каменская птицефабрика" (г. Камень-на-Оби). За семь месяцев текущего года данное предприятие получило 1 тыс. 281 тонну прироста птицы.
АКГУП "Птицефабрика "Молодежная" Первомайского района получило 94,1 млн. штук яиц с начала года. Это самый высокий показатель в крае.
ООО "Агрофирма "Птицефабрика "Енисейская" Бийского района имеет самую высокую в крае продуктивность кур-несушек. За январь-июль 2006 года на этой птицефабрике получено по 194,8 штук яиц от каждой несушки.

"АМИТЕЛ"


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.