Алтайский край. Численность птицы на птицефабриках превысила 3 млн. голов

18 августа 2006, 10:22
В текущем году поголовье птицы на птицефабриках Алтайского края увеличилось на 300 тыс., и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составило 3,3 млн. голов. Об этом сообщили в отделе по работе со специализированными хозяйствами Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
По данным на начало августа, от птиц получено 292,5 млн. штук яйца и 5,1 тыс. тонн прироста. Продуктивность кур-несушек составила 178,7 штук яиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство яйца увеличилось на 36,2 млн. штук, мяса - на 0,4 тыс. тонн.
Среди птицефабрик края лидером по производству мяса птицы является ООО "Каменская птицефабрика" (г. Камень-на-Оби). За семь месяцев текущего года данное предприятие получило 1 тыс. 281 тонну прироста птицы.
АКГУП "Птицефабрика "Молодежная" Первомайского района получило 94,1 млн. штук яиц с начала года. Это самый высокий показатель в крае.
ООО "Агрофирма "Птицефабрика "Енисейская" Бийского района имеет самую высокую в крае продуктивность кур-несушек. За январь-июль 2006 года на этой птицефабрике получено по 194,8 штук яиц от каждой несушки.

"АМИТЕЛ"


Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение