Алтайский край. Федеральная поддержка животноводства республики возрастет в 3,5 раза

02 марта 2007, 18:33
Алтайский край в 2007 году получит дополнительную финансовую поддержку из Министерства сельского хозяйства РФ на развитие целого ряда отраслей агропромышленного комплекса по нацпроекту "Развитие АПК". На племенное животноводство будет выделено 29,1 млн., овцеводство - 1,5 млн. рублей. По сравнению с 2006 годом федеральная поддержка животноводства возрастает в 3,5 раза. Об этом сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края.
Кроме того, продолжают действовать краевые целевые программы, направленные на поддержку и развитие данной отрасли: "Стабилизация и развитие сельскохозяйственного производства в Алтайском крае" - 86,7 млн., "Развитие племенной базы животноводства" - 28 млн., "Поддержка сельскохозяйственного производства в отдельных горных районах Алтайского края" - 20 млн. рублей. Всего будет направлено на животноводство 134,7 млн. рублей.
Продолжится работа по строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. В частности, на эти цели с начала года уже привлечено более 9,3 млн. рублей кредитных ресурсов. На сегодня 72 сельхозпредприятия, из которых 20 завершают подготовку проектно-сметной документации, подали заявки на участие в работе по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства мощностью 15 тыс. скотомест. Общая сумма кредитов составляет 1,3 млрд. рублей.
В соответствии с Соглашением между администрацией Алтайского края и Министерством сельского хозяйства региону в этом году необходимо увеличить реализацию племенного молодняка крупнорогатого скота к уровню 2006 года на 15%. Рост численности поголовья овец к уровню 2005 года запланирован на 3%, табунных лошадей - на 2,8%. Выпуск товарной продукции промышленного рыбоводства должен возрасти на 4%.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.