Алтайский край. Федеральная поддержка животноводства республики возрастет в 3,5 раза

02 марта 2007, 18:33
Алтайский край в 2007 году получит дополнительную финансовую поддержку из Министерства сельского хозяйства РФ на развитие целого ряда отраслей агропромышленного комплекса по нацпроекту "Развитие АПК". На племенное животноводство будет выделено 29,1 млн., овцеводство - 1,5 млн. рублей. По сравнению с 2006 годом федеральная поддержка животноводства возрастает в 3,5 раза. Об этом сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края.
Кроме того, продолжают действовать краевые целевые программы, направленные на поддержку и развитие данной отрасли: "Стабилизация и развитие сельскохозяйственного производства в Алтайском крае" - 86,7 млн., "Развитие племенной базы животноводства" - 28 млн., "Поддержка сельскохозяйственного производства в отдельных горных районах Алтайского края" - 20 млн. рублей. Всего будет направлено на животноводство 134,7 млн. рублей.
Продолжится работа по строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. В частности, на эти цели с начала года уже привлечено более 9,3 млн. рублей кредитных ресурсов. На сегодня 72 сельхозпредприятия, из которых 20 завершают подготовку проектно-сметной документации, подали заявки на участие в работе по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства мощностью 15 тыс. скотомест. Общая сумма кредитов составляет 1,3 млрд. рублей.
В соответствии с Соглашением между администрацией Алтайского края и Министерством сельского хозяйства региону в этом году необходимо увеличить реализацию племенного молодняка крупнорогатого скота к уровню 2006 года на 15%. Рост численности поголовья овец к уровню 2005 года запланирован на 3%, табунных лошадей - на 2,8%. Выпуск товарной продукции промышленного рыбоводства должен возрасти на 4%.

ИА REGNUM


Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение