Алтайский край. Фермеры перенимают опыт немецких коллег

05 декабря 2006, 09:53
Из поездки в Ганновер (Германия) на международную выставку по производству и управлению в животноводстве и птицеводстве «Евро Тир’2006» («Euro Tier’2006») вернулась делегация Алтайского края. В ее состав входили представители краевой администрации и ЗАО «Алтайская ярмарка», хозяйств Алтайского края и главы районов.

Эта выставка является самой обширной в Европе информационной биржей в области профессионального животноводства. Цель поездки алтайской делегации – изучение опыта работы зарубежных компаний, поиск деловых партнеров для приобретения животноводческого оборудования и оценка перспектив сотрудничества в области племенного животноводства. Как сообщили в «Алтайской ярмарке», на выставке были представлены около 1 тыс. 400 компаний из 37 стран мира. В этом году большое внимание организаторы выставки «Евро Тир» уделили свиноводству и технологиям содержания КРС. Большой раздел был посвящен и биоэнергетике – разработкам, которые сегодня существуют только на уровне технологий и тому, что уже есть в Европе.

В течение трех дней в павильонах проходили презентации крупнорогатого скота. Посетители могли увидеть порядка 17 пород молочного, мясного и мясомолочного направлений. «Есть немецкие компании, которые готовы сотрудничать с нами. Они уже располагают необходимыми наработками, например, такими элементарными, как русскоязычные буклеты, материалы и т.д. Цели своего посещения мы достигли – нашли несколько потенциальных подрядчиков и производителей оборудования, - те организации, которые могут нам помочь в решении вопросов в работе нашего свинокомплекса. Сейчас отправляем запросы и техзадания в восемь организаций и ждем от них в дальнейшем коммерческие предложения», - поделился впечатлениями от поездки генеральный директор свинокомплекса «Озерский» Тальменского района Александр Краснослободцев.

«Развить сотрудничество Алтайского края и Германии смогут деньги и желание. Желание поднять животноводство на новую ступень. По племенному скоту немцы пока не готовы работать за Уралом. Они могут работать с Алтайским краем, но есть ряд обстоятельств, которые серьезно мешают им. Вопрос перед ними поставили те же «зеленые»: скот нужно далеко везти, делать долгие остановки на карантин и так далее. Впрочем, такие проблемы, видимо, решаемы. Реальное сотрудничество в области племенного животноводства между Алтайским краем и Германией, по оценкам немецкой стороны, возможно на уровне поставок биопродукции, которая важна для нашего региона. Вопрос только, насколько госсортпредприятия готовы работать в этом направлении», - подчеркнул глава Петропавловского района Сергей Козликин.

Альянс Медиа


Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение