Алтайский край. Животноводы нашли способ решения ряда проблем, сдерживающих развитие свиноводства

09 октября 2007, 15:41
Управлением племенного животноводства Алтайского края на территории Мамонтовского сельского совета Мамонтовского района был проведен краевой семинар по организации искусственного осеменения свиней в личных подсобных хозяйствах населения.

Внедрение искусственного осеменения позволит решить ряд проблем сдерживающих развитие свиноводства в личных подсобных хозяйствах населения, считают специалисты. В первую очередь, это даст возможность использовать породистых хряков производителей для улучшения племенных и продуктивных качеств разводимых животных, исключит распространение инфекционных заболеваний и близкородственное разведение, ведущее к вырождению свиней, и позволит снизить себестоимость производства свинины, отмечают в ГУСХ.

На прошедшем в крае семинаре были освещены экономико-правовые аспекты организации пунктов искусственного осеменения животных, особенности разведения свиней в условиях частного подворья, показана техника искусственного осеменения свиноматок, сообщает пресс-служба алтайского ГУСХ. Практическую часть проводил предприниматель Александр Витлугин, который ведет работу по осеменению свиней частного сектора в течение трех лет, и имеет положительный экономический эффект своей работы.

В семинаре приняли участие более 40 человек из 12 районов Алтайского края. Среди собравшихся были как хозяева личных подворий и фермеры, так и главы муниципальных образований, главные зоотехники районных органов управления сельским хозяйством, представители племенной службы.

ПолитСибРу

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.