Алтайский край. Животноводы ознакомятся с новой технологией строительства

22 декабря 2006, 13:19
Делегация Алтайского края, в составе которой руководители 33 крупных животноводческих хозяйств, ГУСХ и проектных институтов, посетит Кемеровскую область.

В двух хозяйствах Ленинско-Кузнецкого района области - ООО «Кузбасский колос» и крестьянском (фермерском) хозяйстве Валерия Бабичева - по нацпроекту построены современные животноводческие молочные комплексы.

Как пояснили в ГУСХ края, их особенность в беспривязном содержании коров. Доение здесь проводят в специальных доильных залах на 500 голов под названием «Елочка». Данная технология позволяет повысить производительность труда за счет минимального числа обслуживающего персонала и значительно улучшить условия содержания животных, - отметили в управлении.

В Алтайском крае в рамках нацпроекта доильный зал на 600 голов «Елочка» будет монтироваться в новом животноводческом комплексе ООО «Сибирские бычки» Павловского района, а на племзаводе «Шумановский» Немецкого национального района уже запущена 1 очередь такого доильного зала на 500 коров.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в этом году в национальном проекте «Развитие АПК» участвуют 33 хозяйства края, в 6 из них ведутся работы по строительству современных комплексов на 3 тыс. 300 голов скота, а в остальных животноводческие фермы реконструируются. В 2007 году планируется построить, модернизировать и реконструировать еще 55 животноводческих комплексов.

Агентство АгроФакт



Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение