Алтайский край. Животноводы ознакомятся с новой технологией строительства

22 декабря 2006, 13:19
Делегация Алтайского края, в составе которой руководители 33 крупных животноводческих хозяйств, ГУСХ и проектных институтов, посетит Кемеровскую область.

В двух хозяйствах Ленинско-Кузнецкого района области - ООО «Кузбасский колос» и крестьянском (фермерском) хозяйстве Валерия Бабичева - по нацпроекту построены современные животноводческие молочные комплексы.

Как пояснили в ГУСХ края, их особенность в беспривязном содержании коров. Доение здесь проводят в специальных доильных залах на 500 голов под названием «Елочка». Данная технология позволяет повысить производительность труда за счет минимального числа обслуживающего персонала и значительно улучшить условия содержания животных, - отметили в управлении.

В Алтайском крае в рамках нацпроекта доильный зал на 600 голов «Елочка» будет монтироваться в новом животноводческом комплексе ООО «Сибирские бычки» Павловского района, а на племзаводе «Шумановский» Немецкого национального района уже запущена 1 очередь такого доильного зала на 500 коров.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в этом году в национальном проекте «Развитие АПК» участвуют 33 хозяйства края, в 6 из них ведутся работы по строительству современных комплексов на 3 тыс. 300 голов скота, а в остальных животноводческие фермы реконструируются. В 2007 году планируется построить, модернизировать и реконструировать еще 55 животноводческих комплексов.

Агентство АгроФакт



Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.