Алтайский край. Животноводство Кулундинского района превращается в ударный фронт

15 ноября 2007, 16:20
Восстанавливать разрушенное – дело сложное и трудное. Но в животноводческой отрасли Кулундинского района за последние три года сделано немало. Главное – удалось приостановить спад производства молока и мяса.

Сделать предстоит еще больше – привести в порядок устаревшие животноводческие помещения, обновить на большинстве молочно-товарных ферм доильное оборудование, решить вопрос с открытием в хозяйствах кормоцехов, обратить особое внимание на работу по воспроизводству стада.

По словам главы администрации района Александра Лукьянова, решение этих и других задач, определяющих успешное развитие животноводческой отрасли, во многом будет зависеть от того, как хозяйства Кулундинского района сумеют использовать возможности, которые предоставляет им национальный проект «Развитие АПК».

Именно в рамках его реализации есть возможность получить средства на реконструкцию и строительство животноводческих помещений. А план совместных действий администрации района и сельхозпредприятий, разработанный до 2012 года, позволит решить задачи по расширению посевных площадей под кормовые культуры и обновлению стада КРС за счет использования собственных ресурсов для приобретения высокопродуктивного скота.

ИА Атмосфера

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение