Алтайский край. Животноводство переживает подъем

24 января 2008, 10:03
Итоги 2007 года позволяют специалистам Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края делать вывод о том, что животноводство региона находится на подъеме. Как пояснили в пресс-службе ведомства, молока в хозяйствах всех категорий произведено 1 млн 350 тыс. тонн, что на 1,3%, или на 16,7 тыс. тонн, больше, чем в 2006 году.

Скота и птицы на убой поступило на 5,5% больше. На фермах произведено 238,5 тыс. тонн мяса, на птицефабриках получено 505,6 млн яиц - прирост составил 15,7 млн штук, или 3,2%. А в целом все хозяйства дали 929,4 млн яиц, прибавив за год 18,2 млн шт.

"В прошлом году надой на фуражную корову в целом по краю составил 3169 кг - на 106 кг больше предыдущего. В мясном скотоводстве в минувшем году среднесуточный прирост молодняка КРС увеличился на 2,8%, свиней - на 8,5%. В птицеводстве от каждой несушки получено по 311 яиц - на пять больше, чем год назад", - подчеркнул начальник ГУСХ Иван Лоор.
По его словам, количество крупного рогатого скота за год возросло на 1,1%, в том числе коров - на 0,2%. "Возросла сохранность крупного рогатого скота. От ста коров получено по 86 телят - это один из лучших показателей в стране. В целом, по численности скота, воспроизводству, приросту молочного, мясного, яичного производства в 2007 году край выполнил контрольные показатели, определенные национальным проектом "Развитие АПК", - заметил начальник ГУСХ.

В 2008 году ведомством ставится задача увеличить производство молока на 15 тыс. тонн, мяса - на 12 тыс. тонн. Задел для того создается сейчас, в ходе зимовки. На данный момент от коровы в сутки по краю надаивается 7,6 кг молока, что на 500 граммов больше прошлогоднего показателя. В целом ежедневное превышение составляет 80 тонн.

ИА REGNUM

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение