Алтайский край. Животноводство переживает подъем

24 января 2008, 10:03
Итоги 2007 года позволяют специалистам Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края делать вывод о том, что животноводство региона находится на подъеме. Как пояснили в пресс-службе ведомства, молока в хозяйствах всех категорий произведено 1 млн 350 тыс. тонн, что на 1,3%, или на 16,7 тыс. тонн, больше, чем в 2006 году.

Скота и птицы на убой поступило на 5,5% больше. На фермах произведено 238,5 тыс. тонн мяса, на птицефабриках получено 505,6 млн яиц - прирост составил 15,7 млн штук, или 3,2%. А в целом все хозяйства дали 929,4 млн яиц, прибавив за год 18,2 млн шт.

"В прошлом году надой на фуражную корову в целом по краю составил 3169 кг - на 106 кг больше предыдущего. В мясном скотоводстве в минувшем году среднесуточный прирост молодняка КРС увеличился на 2,8%, свиней - на 8,5%. В птицеводстве от каждой несушки получено по 311 яиц - на пять больше, чем год назад", - подчеркнул начальник ГУСХ Иван Лоор.
По его словам, количество крупного рогатого скота за год возросло на 1,1%, в том числе коров - на 0,2%. "Возросла сохранность крупного рогатого скота. От ста коров получено по 86 телят - это один из лучших показателей в стране. В целом, по численности скота, воспроизводству, приросту молочного, мясного, яичного производства в 2007 году край выполнил контрольные показатели, определенные национальным проектом "Развитие АПК", - заметил начальник ГУСХ.

В 2008 году ведомством ставится задача увеличить производство молока на 15 тыс. тонн, мяса - на 12 тыс. тонн. Задел для того создается сейчас, в ходе зимовки. На данный момент от коровы в сутки по краю надаивается 7,6 кг молока, что на 500 граммов больше прошлогоднего показателя. В целом ежедневное превышение составляет 80 тонн.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.