Алтайский край: животноводство в этом году демонстрирует рост по всем показателям

16 октября 2008, 09:59
За девять месяцев сельскохозяйственные предприятия края произвели 470,3 тысячи тонн молока - на 19 тысяч тонн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает сегодня пресс-служба краевого управления сельского хозяйства. Мяса выращено на 1,3 тысячи тонн больше – всего 51,4 тысячи тонн. Яиц получили на 36 миллионов штук больше, чем в это время в прошлом году – всего 412 миллионов штук.

Продуктивность коров составляет 2680 килограммов молока от каждой коровы - на 114 килограммов превышает уровень прошлого года. Среднесуточный прирост КРС – 420 граммов, свиней - 325 граммов, рост, соответственно, на 4% и 16%.

Яйценоскость - 233 яйца на одну курицу-несушку, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 1 яйцо.

По состоянию на 14 октября текущего года суточная продуктивность коров по краю составляет 7,6 килограммов молока, что на 400 граммов выше прошлого года. Самая высокая продуктивность коров в сельхозпредприятиях Немецкого национального района - 11,3 килограмма молока в сутки, Павловского – 10,7 килограммов, Шелаболихинского – 10,6 килограммов, Славгородского – 10,2 килограмма, Бийского - 10,1 килограмм молока. Более 9 килограммов молока в среднем от каждой коровы надаивают в Хабарском, Тогульском, Топчихинском, Смоленском, Петропавловском районах.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение