Алтайский край: Господдержка двух проектов высокой степени готовности в Алтайском крае позволит увеличить производство свинины на 35 тысяч тонн

30 сентября 2015, 21:15

В рамках «Медиалога» Губернатор Александр Карлин рассказал о предварительных итогах участия во всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства.

Алтайский край: Господдержка двух проектов высокой степени готовности в Алтайском крае позволит увеличить производство свинины на 35 тысяч тонн

Мероприятие прошло в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

На совещание были приглашены руководители шести регионов, которые вносят наибольший вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны: Ростовской, Воронежской, Белгородской областей, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев. Наш регион был единственным представителем восточной части страны.

Были также приглашены представители основных ассоциаций, производителей и переработчиков сельхозпродукции молочного, мясного и птицеводческого направления.

На совещании было отмечено, что в целом положение с обеспечением продовольствием в стране стабильное. Население снабжают качественными продуктами питания в необходимом количестве. «Все виды этой продукции в подавляющем большинстве производятся у нас на территории», - подчеркнул Губернатор.

Однако во многих регионах на полках магазинов в больших объемах присутствует импорт. Алтайский край в этом ключе нетипичен, потому что основными продуктами питания регион обеспечивает себя самостоятельно. Однако и у нас есть необходимость повышения производства плодоовощной продукции.

Государство в ближайшие годы намерено больше внимание уделять поддержке овощеводства, садоводства, переработке и хранению этой продукции. Остро стоит вопрос поддержки молочного животноводства, производства говядины и свинины. «Уже сегодня Россия поставляет на экспорт мясо птицы, есть возможность наращивать поставки на экспорт и другого мяса», - отметил глава региона.

Руководство страны продолжит курс на поддержку развития сельского хозяйства в 2016 году в тех же масштабах, что и в 2014-2015 годах. Губернатор назвал очевидным продолжение господдержки молочного животноводства.

По его словам, остро поднимался вопрос необходимости ужесточения государственного контроля и надзора за качеством продовольственных товаров в торговой сети.

Нарастить объемы производства можно за счет реализации новых проектов. «Другой путь - провести еще раз инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства. И мы такие предложения внесли. В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе, «Алтаймясопром» в Тальменском районе. В эти два сюжета уже вложено более 10 млрд. рублей. Для их завершения во вторых очередях необходимо еще до 2 млрд. рублей. Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн. Это очень солидная прибавка», - рассказал Александр Карлин.

По словам Губернатора, в настоящее время для завершения проектов ведется работа с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - отметил Александр Карлин.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2018, 09:34
По данным МСХ США на 16.02.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,35$, подешевели за неделю только пикник и ветчина.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
В Германии отмечено значительное снижение производства мяса
15 февраля 2018, 11:16
По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн. тонн по итогам 2017 года.  Группа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter...
CME: В 2018 году ожидается рост производства говядины
13 февраля 2018, 07:36
Ежемесячные прогнозы спроса и предложения на продовольственные товары (WASDE) в США содержали ряд интересных идей, но аналитиков СМЕ заинтересовали два конкретных момента, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Во-первых, какова ситуация с поставками...


 

Горячее предложение