Алтайский край: Господдержка двух проектов высокой степени готовности в Алтайском крае позволит увеличить производство свинины на 35 тысяч тонн

30 сентября 2015, 21:15

В рамках «Медиалога» Губернатор Александр Карлин рассказал о предварительных итогах участия во всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства.

Алтайский край: Господдержка двух проектов высокой степени готовности в Алтайском крае позволит увеличить производство свинины на 35 тысяч тонн

Мероприятие прошло в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

На совещание были приглашены руководители шести регионов, которые вносят наибольший вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны: Ростовской, Воронежской, Белгородской областей, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев. Наш регион был единственным представителем восточной части страны.

Были также приглашены представители основных ассоциаций, производителей и переработчиков сельхозпродукции молочного, мясного и птицеводческого направления.

На совещании было отмечено, что в целом положение с обеспечением продовольствием в стране стабильное. Население снабжают качественными продуктами питания в необходимом количестве. «Все виды этой продукции в подавляющем большинстве производятся у нас на территории», - подчеркнул Губернатор.

Однако во многих регионах на полках магазинов в больших объемах присутствует импорт. Алтайский край в этом ключе нетипичен, потому что основными продуктами питания регион обеспечивает себя самостоятельно. Однако и у нас есть необходимость повышения производства плодоовощной продукции.

Государство в ближайшие годы намерено больше внимание уделять поддержке овощеводства, садоводства, переработке и хранению этой продукции. Остро стоит вопрос поддержки молочного животноводства, производства говядины и свинины. «Уже сегодня Россия поставляет на экспорт мясо птицы, есть возможность наращивать поставки на экспорт и другого мяса», - отметил глава региона.

Руководство страны продолжит курс на поддержку развития сельского хозяйства в 2016 году в тех же масштабах, что и в 2014-2015 годах. Губернатор назвал очевидным продолжение господдержки молочного животноводства.

По его словам, остро поднимался вопрос необходимости ужесточения государственного контроля и надзора за качеством продовольственных товаров в торговой сети.

Нарастить объемы производства можно за счет реализации новых проектов. «Другой путь - провести еще раз инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства. И мы такие предложения внесли. В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе, «Алтаймясопром» в Тальменском районе. В эти два сюжета уже вложено более 10 млрд. рублей. Для их завершения во вторых очередях необходимо еще до 2 млрд. рублей. Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн. Это очень солидная прибавка», - рассказал Александр Карлин.

По словам Губернатора, в настоящее время для завершения проектов ведется работа с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - отметил Александр Карлин.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свнинины в России достигло рекордного значения
8 декабря 2016, 06:47
Об этом информирует SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 194,3 тыс.тонн свинины (включая субпродукты) - на 4,7% больше, чем месяцем ранее, и на 9,3% больше, чем в октябре 2015 года. За 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом...
США: Обзор рынка свиней за неделю 48
5 декабря 2016, 13:23
По данным МСХ США на 02.12.2016, стоимость свиной вырезки упала более чем на 1$, причем, поддержали это снижение цены на большинство свиных продуктов.  За минувшую неделю подорожал только окорок.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн
5 декабря 2016, 01:06
Потребление вырастет на 7% благодаря снижению цен В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. т (здесь и далее — в убойном весе) — это максимальный прирост за прошедшие 10 лет, несмотря на достаточно высокую базу 2015-го....


 

Горячее предложение