Алтайский край. Губернатор чудесным образом предвидел раскрытие аферы с поставками кенгуриного мяса

07 июня 2007, 09:31
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил о том, что через казахскую границу в Алтайский край контрабандно ввозится мясо "непонятно каких животных - кроликов, кенгуру".
По высказанной за две недели по публичного появления информации о разоблачении аферы с ввозом в Россию через Алтайский край мяса кенгуру оценке губернатора, контрабандное мясо массово ввозится транзитом через Казахстан. При этом качественные показатели мяса, по эмоциональному мнению губернатора, крайне низки и вообще неясно, что это за мясо - "непонятно каких животных - кроликов, кенгуру..."
При этом губернатор подчеркнул, что контрабанда опасного мяса осуществляется при содействии работников правоохранительных органов. Страна происхождения контрабанды не была озвучена, однако, стоит отметить, что оперативные сводки пестрят сообщениями о фактах задержания партий контрабандного китайского мяса, ввоз которого уже вызвал кризис в свиноводстве Алтайского края.
Стоит отметить, что через несколько дней после ставшего провидческим заявления главы региона на Алтай прибыли руководители пограничных китайских провинций для участия в межгосударственном форуме в Белокурихе, однако власти региона решили не ставить перед ними эту больную проблему в повестке форума с участием высокопоставленных китайских чиновников.

БАНКФАКС

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение