Алтайский край. Хозяйства намерены приобрести по нацпроекту 7,4 тыс. голов скота

09 июля 2007, 09:29

В Управление племенного животноводства Алтайского края поступило заявок на приобретение 11,3 тыс. голов крупного рогатого скота, 1 тыс. свиней и, 2,7 тыс. овец. В том числе по национальному проекту "Развитие АПК" заявлено на приобретение 7,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении.
По словам специалистов данного ведомства, Алтай продолжает оставаться одним из крупнейших в России производителем животноводческой продукции. Современная племенная база животноводства региона представлена 52 хозяйствами по разведению крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, пушных зверей, рыб и пчел. В 2006 году был получен наивысший надой на одну корову за всю историю существования края - 3066 кг молока.
Выделение по программам поддержки племенного и товарного животноводства, реализуемым краевой администрацией, средств на приобретение племенного скота по лизингу и на частичную компенсацию стоимости покупки племенного скота (по 20 млн рублей) позволили за прошедший год хозяйствам края приобрести 5 тыс. 395 голов молочного и мясного крупного рогатого скота, 1 тыс. 122 - овец, 322 - свиней, 65 - лошадей.
Большое внимание специалистами Управления племенного животноводства уделяется селекционной работе. Так, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, недавно в Ленинградской области были приобретены 11 бычков-производителей черно-пестрой породы за 500 тыс. рублей.
В настоящее время группа специалистов уехала в Германию. Там также будет закуплена партия высокопородных быков для нужд Алтайского края. Общая сумма сделки оценивается в два миллиона рублей.

meatmarket 

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.