Алтайский край. Колбасы Кузбасского пищекомбината заняли лишь второе место в конкурсе на самую качественную колбасу

29 сентября 2006, 10:20
Самая вкусная колбаса, которую изготавливают в Кемеровской области - "Чайная". К такому выводу пришла дегустационная комиссия при Областном совете по качеству, сообщила28 сентября пресс-служба главы администрации Кемеровской области. Этот вывод тем более любопытен, что по ГОСТу колбаса "Чайная" относится к колбасным изделиям 2-го сорта.
На очередное заседание комиссии каждое мясоперерабатывающее предприятие Кузбасса представило по три вида колбасы различных сортов: "Докторскую" - высшего сорта, "Московскую" - 1-го сорта и "Чайную" второго сорта.
Предварительно вся продукция прошла проверку в химической лаборатории. Ни в одном образце вредных примесей не обнаружено.
Что касается выпускаемой в Кузбассе колбасы "Докторская" (высший сорт), то она полностью соответствует санитарным и технологическим требованиям, не имеет вредных примесей и соевых добавок, красивая на вид, но ее вкус, по мнению специалистов обладминистрации, оставляет желать лучшего. Современная "Докторская" совсем не похожа на ту, которую выпускали лет 10 назад.
По органолептическим показателям лучшей "Докторской" колбасой признана та, которая выпускается на предприятии А.П.Волкова и на Кемеровском мясокомбинате ("Велес"), на втором месте - колбаса Кузбасского пищекомбината, на третьем - "Докторская" колбаса производства ООО "Рено" (Киселевск).
Лучшим производителем "Московской" колбасы дегустаторы признали предприятие А.П.Волкова, на втором месте - Кемеровский мясокомбинат, на третьем - "Энергия" (Кемерово). Лучшую "Чайную" колбасу также делают на предприятии А.П.Волкова, на втором месте - Кузбасский пищекомбинат, на третьем - "Энергия".
Специалисты отметили, что вся колбаса кузбасского производства значительно вкуснее и качественнее той, которую производится в соседних регионов. В составе кузбасской колбасы практически нет сои и других заменителей мясного сырья.
Следующее заседание дегустационной комиссии состоится в ноябре. На суд экспертов будут представлены мясные полуфабрикаты.


Altay Daily Review


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.