Алтайский край. Компания «Рики» освоила выпуск диетических сосисок для детей, больных целиакией

19 января 2007, 10:23
В этом году Алтайская компания «Рики» освоила выпуск диетических сосисок для детей, больных целиакией (врожденная непереносимость злакового белка глютена).

В июне 2006 года Алтайская краевая общественная организация семей больных целиакией обратилась в ООО «Рики» с просьбой о выпуске диетической мясной продукции, и получила положительный ответ. В течение полугода на предприятии велись технологические разработки. (Непросто запустить в производство небольшую партию продуктов по отдельной рецептуре). Инженеры–технологи специально ездили тестировать образцы готовых сосисок в Санкт–Петербург.

Первая партия диетических сосисок составила 37 кг, вторая партия – 6 кг, которые уже поступили в продажу. Состав сосисок прост: говядина, свинина, соль и стабилизатор цвета. Полностью отсутствуют соя, крахмал, сухое молоко, консерванты и вкусовые добавки.

«Наши дети в восторге!» - говорит председатель общественной организации Светлана Булгакова. Предприятие не стало наживаться на больных детях: цена сосисок - 123 рубля за килограмм, правда, только в фирменных киосках РИКИ.

ИА Альянс-медиа



Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение