Алтайский край. Куда девать мясо с личных подворий

06 июня 2007, 12:32
Упавшие закупочные цены на мясо, и в частности на свинину, ставят владельцев личных подсобных хозяйств Шипуновского района перед очень серьезной проблемой - сдавать произведенную в личном подсобном хозяйстве продукцию практически даром или же сворачивать его развитие.

По мнению одного из владельцев ЛПХ, как выход, можно было бы развивать местную переработку, тогда бы, во-первых, появился рынок сбыта мяса с подворий, а во-вторых, мясной продукцией можно было бы обеспечивать не только шипуновцев, но, возможно, и потребителей из соседних районов. А с другой стороны, прилавки магазинов в районе завалены новосибирскими и кемеровскими колбасами.

Владельцы ЛПХ, бравшие кредиты по 50-100 тысяч рублей на развитие животноводства, из-за резкого снижения цен на свинину (сейчас закупочная цена 1 кг составляет 57 рублей) оказались в убытке.

Цены на мясо "обваливаются" систематически, и, видимо, государство, считают шипуновцы, призывающее развивать ЛПХ, должно в рамках национального проекта предлагать и меры рыночного регулирования цен, а также их стабилизацию.

Атмосфера

Также в разделе:

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение