Алтайский край. Куда девать мясо с личных подворий

06 июня 2007, 12:32
Упавшие закупочные цены на мясо, и в частности на свинину, ставят владельцев личных подсобных хозяйств Шипуновского района перед очень серьезной проблемой - сдавать произведенную в личном подсобном хозяйстве продукцию практически даром или же сворачивать его развитие.

По мнению одного из владельцев ЛПХ, как выход, можно было бы развивать местную переработку, тогда бы, во-первых, появился рынок сбыта мяса с подворий, а во-вторых, мясной продукцией можно было бы обеспечивать не только шипуновцев, но, возможно, и потребителей из соседних районов. А с другой стороны, прилавки магазинов в районе завалены новосибирскими и кемеровскими колбасами.

Владельцы ЛПХ, бравшие кредиты по 50-100 тысяч рублей на развитие животноводства, из-за резкого снижения цен на свинину (сейчас закупочная цена 1 кг составляет 57 рублей) оказались в убытке.

Цены на мясо "обваливаются" систематически, и, видимо, государство, считают шипуновцы, призывающее развивать ЛПХ, должно в рамках национального проекта предлагать и меры рыночного регулирования цен, а также их стабилизацию.

Атмосфера

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.