Алтайский край лидирует в Сибири по производству мяса скота и птицы

25 января 2013, 14:12
По данным социально-экономического мониторинга за январь-ноябрь 2012 года, подготовленного Алтайскрайстатом, в Сибирском федеральном округе за этот период было произведено 1451,5 тыс. тонн скота и птицы на убой.

«Лидирующие позиции продолжает занимать Алтайский край. Доля региона в общесибирском объеме превысила 20%. В январе-ноябре прошлого года в хозяйствах всех категорий края было произведено 299 тыс. тонн мяса. Прирост к аналогичному периоду 2011 года составил 3,6%», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Наращивание производственных показателей в крае обеспечили работа запущенных в предыдущие годы крупных объектов птицеводства, свиноводства, мясного скотоводства, а также за счет увеличения их мощностей. За последние четыре года рост производства скота и птицы на убой превысил 69 тыс. тонн.

Стимулирующим фактором в интенсификации мясного животноводства выступила государственная поддержка. Напомним, за последние четыре года в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы на развитие мясного скотоводства было направлено 553,3 млн рублей господдержки. За этот период поголовье мясного и поместного скота в регионе увеличилось в 4,8 раза.

Весомую долю в увеличении производства мяса имеют птицеводческие предприятия - ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО «Новоеловская птицефабрика». Кроме этого, прирост обеспечила работа крупных свиноводческих предприятий в крае. Их работа позволит в ближайшие годы нарастить производство свинины в Алтайском крае более, чем на 40 тыс. тонн. В прошлом году в Алтайском крае впервые была оказана поддержка предприятиям промышленного свиноводства.

За счет реализации краевой экономически значимой программы «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы предприятиям направлено около 100 млн рублей средств краевого и федерального бюджетов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Тамбовщине ожидается максимальный объем производства мяса скота и птицы
19 декабря 2017, 12:25
Тамбовская область в числе регионов, обеспечивших основной прирост производства свиней в стране. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», по итогам 11 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 3,36 миллиона тонн,...
Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить
16 сентября 2016, 14:33
Объемы производства скота и птицы малыми формами хозяйствования в Костромской области  за последние четыре года увеличились более, чем в три раза. А.В. Владимиров, житель поселка Судиславль, владелец личного подсобного хозяйства: — Мои родители всегда держали большой скотный...
На 6,5% выросло производство мяса скота и птицы в Иркутской области
24 марта 2016, 15:15
Снижение поголовья скота затронуло многие российские регионы. И в целом по стране результат не самый благоприятный. К началу марта в сравнении с той же датой прошлого года наличие в сельхозорганизациях (включая малые) крупного рогатого скота (и в т.ч. коров), свиней и коз, лошадей...


 

Горячее предложение