Алтайский край лидирует в Сибири по производству мяса скота и птицы

25 января 2013, 14:12
По данным социально-экономического мониторинга за январь-ноябрь 2012 года, подготовленного Алтайскрайстатом, в Сибирском федеральном округе за этот период было произведено 1451,5 тыс. тонн скота и птицы на убой.

«Лидирующие позиции продолжает занимать Алтайский край. Доля региона в общесибирском объеме превысила 20%. В январе-ноябре прошлого года в хозяйствах всех категорий края было произведено 299 тыс. тонн мяса. Прирост к аналогичному периоду 2011 года составил 3,6%», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Наращивание производственных показателей в крае обеспечили работа запущенных в предыдущие годы крупных объектов птицеводства, свиноводства, мясного скотоводства, а также за счет увеличения их мощностей. За последние четыре года рост производства скота и птицы на убой превысил 69 тыс. тонн.

Стимулирующим фактором в интенсификации мясного животноводства выступила государственная поддержка. Напомним, за последние четыре года в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы на развитие мясного скотоводства было направлено 553,3 млн рублей господдержки. За этот период поголовье мясного и поместного скота в регионе увеличилось в 4,8 раза.

Весомую долю в увеличении производства мяса имеют птицеводческие предприятия - ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО «Новоеловская птицефабрика». Кроме этого, прирост обеспечила работа крупных свиноводческих предприятий в крае. Их работа позволит в ближайшие годы нарастить производство свинины в Алтайском крае более, чем на 40 тыс. тонн. В прошлом году в Алтайском крае впервые была оказана поддержка предприятиям промышленного свиноводства.

За счет реализации краевой экономически значимой программы «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы предприятиям направлено около 100 млн рублей средств краевого и федерального бюджетов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить
16 сентября 2016, 14:33
Объемы производства скота и птицы малыми формами хозяйствования в Костромской области  за последние четыре года увеличились более, чем в три раза. А.В. Владимиров, житель поселка Судиславль, владелец личного подсобного хозяйства: — Мои родители всегда держали большой скотный...
На 6,5% выросло производство мяса скота и птицы в Иркутской области
24 марта 2016, 15:15
Снижение поголовья скота затронуло многие российские регионы. И в целом по стране результат не самый благоприятный. К началу марта в сравнении с той же датой прошлого года наличие в сельхозорганизациях (включая малые) крупного рогатого скота (и в т.ч. коров), свиней и коз, лошадей...


 

Горячее предложение