Алтайский край лидирует в Сибири по производству мяса скота и птицы

28 января 2013, 10:27
По данным социально-экономического мониторинга за январь-ноябрь 2012 года, подготовленного Алтайскрайстатом, в Сибирском федеральном округе за этот период было произведено 1451,5 тыс. тонн скота и птицы на убой.

«Лидирующие позиции продолжает занимать Алтайский край. Доля региона в общесибирском объеме превысила 20%. В январе-ноябре прошлого года в хозяйствах всех категорий края было произведено 299 тыс. тонн мяса. Прирост к аналогичному периоду 2011 года составил 3,6%», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Наращивание производственных показателей в крае обеспечили работа запущенных в предыдущие годы крупных объектов птицеводства, свиноводства, мясного скотоводства, а также за счет увеличения их мощностей. За последние четыре года рост производства скота и птицы на убой превысил 69 тыс. тонн.

Стимулирующим фактором в интенсификации мясного животноводства выступила государственная поддержка. Напомним, за последние четыре года в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы на развитие мясного скотоводства было направлено 553,3 млн рублей господдержки. За этот период поголовье мясного и поместного скота в регионе увеличилось в 4,8 раза.

Весомую долю в увеличении производства мяса имеют птицеводческие предприятия - ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО «Новоеловская птицефабрика». Кроме этого, прирост обеспечила работа крупных свиноводческих предприятий в крае. Их работа позволит в ближайшие годы нарастить производство свинины в Алтайском крае более, чем на 40 тыс. тонн. В прошлом году в Алтайском крае впервые была оказана поддержка предприятиям промышленного свиноводства.

За счет реализации краевой экономически значимой программы «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы предприятиям направлено около 100 млн рублей средств краевого и федерального бюджетов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...
Объемы производства мяса и птицы резко упали в Архангельской области
26 октября 2015, 15:09
Сфера сельского хозяйства в регионе продолжает «сходить на нет», считает местный аграрий Архангельскстат подвел предварительные итоги работы организаций Архангельской области за январь-сентябрь 2015 года. В целом, индекс промышленного производства составил 104,1% к уровню...