Алтайский край лидирует в Сибири по производству мяса скота и птицы

28 января 2013, 10:27
По данным социально-экономического мониторинга за январь-ноябрь 2012 года, подготовленного Алтайскрайстатом, в Сибирском федеральном округе за этот период было произведено 1451,5 тыс. тонн скота и птицы на убой.

«Лидирующие позиции продолжает занимать Алтайский край. Доля региона в общесибирском объеме превысила 20%. В январе-ноябре прошлого года в хозяйствах всех категорий края было произведено 299 тыс. тонн мяса. Прирост к аналогичному периоду 2011 года составил 3,6%», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Наращивание производственных показателей в крае обеспечили работа запущенных в предыдущие годы крупных объектов птицеводства, свиноводства, мясного скотоводства, а также за счет увеличения их мощностей. За последние четыре года рост производства скота и птицы на убой превысил 69 тыс. тонн.

Стимулирующим фактором в интенсификации мясного животноводства выступила государственная поддержка. Напомним, за последние четыре года в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы на развитие мясного скотоводства было направлено 553,3 млн рублей господдержки. За этот период поголовье мясного и поместного скота в регионе увеличилось в 4,8 раза.

Весомую долю в увеличении производства мяса имеют птицеводческие предприятия - ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО «Новоеловская птицефабрика». Кроме этого, прирост обеспечила работа крупных свиноводческих предприятий в крае. Их работа позволит в ближайшие годы нарастить производство свинины в Алтайском крае более, чем на 40 тыс. тонн. В прошлом году в Алтайском крае впервые была оказана поддержка предприятиям промышленного свиноводства.

За счет реализации краевой экономически значимой программы «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы предприятиям направлено около 100 млн рублей средств краевого и федерального бюджетов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


 

Горячее предложение