Алтайский край лидирует в Сибирском федеральном округе по объемам производства мяса и молока

17 июля 2012, 14:18
Крайстат подвел итоги работы за пять месяцев. По данным Алтайкрайстата, по итогам работы за январь-май регион находится в числе лидеров Сибирского федерального округа по производству мяса (скота и птицы на убой в живом весе) и по объемам производства молока.

Так, с начала года Алтайский край демонстрирует максимальный объем производства молока в Сибири, сообщает Главное управление сельского хозяйства региона. За 5 месяцев в хозяйствах всех категорий получили 529,6 тыс. тонн молока. Омская область стала второй по объемам производства молока в СФО (там показатели производства молока более чем на 215 тыс. тонн ниже, чем в Алтайском крае), на третьем месте находится Новосибирская область (здесь произведено 307,5 тыс. тонн молока).

С января по май в хозяйствах Алтайского края всех категорий в сравнении с соответствующим периодом 2011 года объемы производства скота и птицы на убой возросли на 4% и составили 94,3 тыс. тонн. Это первый результат среди субъектов СФО. Вторую позицию занимает Омская область (79,9 тыс. тонн), на третьей – Красноярский край (71,6 тыс. тонн).

Алтайский край также входит в тройку регионов-лидеров по производству мяса на душу населения. За пять месяцев на одного человека в регионе произведено по 39,2 килограмма мяса, отмечают в ГУСХ.
Источник: http://altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.