Алтайский край. Лучшие работники АПК получат госнаграды

14 декабря 2007, 09:35
Сегодня, 14 декабря, лучшие работники аграрно-промышленного комплекса Алтайского края получат государственные награды. Вручение наград пройдет в торжественной обстановке в Министерстве сельского хозяйства России, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Среди награжденных из Алтайского края за большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства, достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд названы как специалисты рабочих профессий, так и представители органов исполнительной власти края.

Так, орденом почета награжден тракторист общества с ограниченной ответственностью «Восток» из Локтевского района Петр Мартынов. Медалями «За труды по сельскому хозяйству» - начальник главного управления сельского хозяйства края Иван Лоор и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Топчихинского района Александр Орлов.

Заместителю председателя комитета по аграрным вопросам администрации Павловского района Георгию Корлякову присвоено почетное звание «Заслуженный агроном Российской Федерации». Заместителю главы администрации края Борису Неудахину и бригадиру тракторно-полеводческой бригады сельскохозяйственного производственного кооператива «Тамбовский» Романовского района Ивану Ашенбреннеру присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Как подчеркивает пресс-служба, за последние два года в сельском хозяйстве края четко обозначились тенденции к экономическому росту. Так по итогам текущего года, в отрасли ожидается прибыль в размере 2,5 млрд. рублей. Для сравнения, в прошлом году она составляла 900 млн. рублей, а по итогам 2005 года отрасль была, и вовсе, убыточной. Если в 2005 году только 40% хозяйств были рентабельными, то в уходящем году – почти 80% хозяйств заканчивают год с прибылью.

Кроме того, за два года реализации национального проекта «Развитие АПК» в крае удалось не только стабилизировать ситуацию в животноводстве, но и повысить показатели по производству молока и реализации мяса.

АМИТЕЛ

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение