Алтайский край. Мэр Бийска Анатолий Мосиевский намерен построить мега-птицефабрку

31 мая 2007, 09:54
О своих планах глава Бийска рассказал в ходе пресс-конференции. Одним из самых значимых событий прошедшей недели стала встреча Анатолия Мосиевского с губернатором края, комментирует сообщение мэра телекомпания РИФ. На встрече обсуждался ряд вопросов, в том числе речь шла о ряде городских объектах - онкодиспансере, библиотеке, ЦГБ, спорткомплексе "Заря", отрезке федеральной дороги M-52, включающей переулок Коммунарский. Глава города подчеркнул, что рассчитывает на помощь в ремонте данной проезжей части, все-таки трасса федеральная.

Были некоторые трудности со спорткомплексом. Изначально спорткомплекс "Заря" не вошел в федеральную программу. Как отметил Анатолий Мосиевский, по неофициальной информации до 2010 года вообще не один объект не будет включен в программу без поручения правительства или Госдумы. Бийск такое поручение теперь имеет.

Строительство птицефабрики и цементного завода также в очередной раз обсуждалось на встрече с мэром. Белогородская фирма по производству мяса птиц заходит на Алтай. Местом дислокации выбран Бийск. Анатолий Мосиевский сообщил, что сейчас решаются организационные вопросы, в ближайшее время приступят к строительству фабрики. Базироваться она будет на месте одного из цехов бывшего "Полиэкса". Ранее там занимались выпуском пожарных рукавов. Анатолий Мосиевский выразил уверенность в том, что около тысячи бийчан смогут найти на птицефабрике себе работу, причем неплохо оплачиваемую.

Анатолий Мосиевский подтвердил - планы строительства в Бийске цементного завода мэрия продолжает рассматривать как актуальные. Это достаточно неожиданная оценка в свете недавнего визита на Алтай представителей Heidelberg Cement, заявивших о намерении взять под контроль Голухинский цементный завод и нарастить производство на нем до 0,8 млн тонн в год при потребности края в цементе в 0,7 млн. Тем не менее, переговоры по бийскому цементному проекту продолжают вестись. Так, недавно в Алтайском районе были осмотрены карьеры, в которых можно добывать известняк.

БАНКФАКС

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.