Алтайский край. На «Овчинниковском мясокомбинате» крае запустят уникальную для Сибири упаковочную линию

21 декабря 2006, 10:06
На Овчинниковском мясокомбинате запустят упаковочную линию, не имеющую аналогов в Сибири, - сообщает пресс-служба администрации края.

В торжественной церемонии пуска оборудования примет участие глава администрации края Александр Карлин.

По своим техническим и технологическим возможностям эта термоформовочная линия считается самой передовой. Продукция, упакованная по этой технологии, имеет максимальный срок годности, сохраняет свои потребительские качества без использования консервантов. Кроме того, применение такой упаковки исключает возможность попадания бактерий.

Термоформовочная машина «Powerpak» произведена в этом году в Германии международным концерном «CFS». Запускаемое сегодня оборудование на алтайском предприятии - первое в Сибири.

Упаковку с продукцией ваккумируют, наполняют ее модифицированным газом, а затем закрывают верхней пленкой и маркируют. Таким способом будет упаковываться продукция, традиционно имеющая очень маленький срок годности, - сосиски, сардельки, нарезка вареной колбасы, деликатесов и ветчины. Подобный ассортимент продукции в модифицированной атмосфере в настоящее время не упаковывает ни одно предприятие России.

ОАО «Овчинниковский мясокомбинат», расположенный в Косихинском районе, является одним из старейших мясоперерабатывающих предприятий края. Качество и безопасность продукции, а здесь выпускается около 50 видов полуфабрикатов, колбас и деликатесов, - основные принципы производства. За последние три года здесь модернизирован колбасный цех и участок полуфабрикатов. За этот период темп роста производства увеличился на 18 процентов. В полтора раза выросла средняя заработная плата - до 4823 рублей. Сейчас на мясокомбинате трудится 270 человек, семеро из них проработали более 30 лет.

АМИТЕЛ

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение