Алтайский край. На барнаульских рынках выявлены грубые нарушения санитарных норм при реализации мяса и мясопродуктов

02 октября 2007, 09:55
Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров и услуг проанализировала работу рынков и торговых рядов Барнаула по реализации мясопродуктов.
Как сообщает пресс-центр мэрии Барнаула, результаты проверки, проведенной в сентябре 2007 года, выявили ряд грубейших нарушений санитарных норм при реализации мясопродуктов. Проверяющие отметили, что на рынках ситуация выглядит гораздо лучше, так как продавцы постоянно находятся под контролем ветеринарно-санитарных лабораторий, а на прилегающей к рынкам территории торговцы мясом и рыбой остаются без должного внимания ветеринаров.
Примером может служить индивидуальный предприниматель В. Сутырин, осуществляющий в антисанитарных условиях продажу мяса птицы на прилегающей территории к рынку "Докучаевский". Данный предприниматель закупал мясо птицы у оптовиков, осуществлял его размораживание и обработку в домашних условиях, а потом продавал под видом домашней птицы. За нарушение требований ФЗ "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ" на управляющую розничным рынком "Докучаевский" компанию ООО ТФ "Агреман" наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.
Рассмотрев предоставленные материалы, комиссия рекомендовала администрациям районов города усилить взаимодействие с органами внутренних дел и управлением ветеринарии по обеспечению контроля за соблюдением законодательства при реализации продукции животноводства на прилегающих к рынкам территориях.

БАНКФАКС

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение