Алтайский край. На базе ООО «Сибирские бычки» будут изучать современные технологии животноводы

11 мая 2007, 18:24
Образцовым инновационным проектом назвал глава администрации Алтайского края Александр Карлин новый животноводческий комплекс, строительство которого завершает ООО «Сибирские бычки». Это предприятие губернатор посетил в ходе рабочей поездки в Павловский район. «Существование здесь комплекса по откорму, рассчитанного на 10 тысяч голов, по сути, прекратилось 10 лет назад. Сельхозпредприятие было доведено до состояния его ликвидации в полном смысле: с ликвидацией поголовья, технологии, утратой трудового коллектива и так далее. Мы сейчас видим пример реанимации такого комплекса. Принято совершенно очевидное и очень грамотное решение проводить эту реанимацию на ультрасовременной технологической базе. Другого не дано. Решение абсолютно правильное и, я уверен, это перспективное решение», - заявил журналистам во время короткой пресс-конференции после осмотра строящегося животноводческого комплекса Александр Карлин.

Особенно отрадным моментом является и то, что, ориентируясь на мясное животноводство, в этом хозяйстве не отказываются и от молочного: дойное стадо будет переведено в новый животноводческий комплекс с самым современным оборудованием.

Реализация нового проекта во многом стала возможной благодаря участию ООО «Сибирские бычки» в реализации национального проекта «Развитие АПК» в направлении «Ускоренное развитие животноводства». Нацпроект реализуется за счет средств регионального и федерального бюджета. По сути дела, подчеркнул глава администрации края, все расходы по обслуживанию кредитов (предприятием получено около 20 млн рублей кредитов), привлекаемых для реализации этого проекта, проходят именно в рамках национального проекта. «В обслуживание кредита предприятие средств не вкладывает. Это, я считаю, очень серьезная поддержка проекта со стороны государства», - отметил Александр Карлин.

Председатель совета директоров группы предприятий, в которую входит и ООО «Сибирские бычки», Павел Вагнер подчеркнул, что на момент начала строительства нового животноводческого комплекса подобных предприятий в Алтайском крае не было, их начинали строить в Кемеровской области и Красноярском крае. В настоящее время подобными технологиями заинтересовались и на Алтае, но комплекс, строительство которого близко к завершению, будет первым предприятием, которое начнет работать по новой технологии. И оно станет в самом прямом смысле базовым – здесь будет работать демонстрационный центр шведской фирмы «Де Лаваль», технологии и оборудование которой стали основой нового животноводческого комплекса.

«Мы от тактики выживания переходим к тактике развития, точнее, стратегии развития. А развитие невозможно без современных технологий, без комплексного подхода к реализации любого проекта. Вот и в этом хозяйстве очень четко прослеживается комплексный подход: новые технологии содержания животных, современная кормовая база, современное племенное дело, селекция животных, без чего тоже невозможно говорить о высокой продуктивности животноводства. Именно поэтому на примере этого хозяйства мы будем учить других, показывая всем пример реального и эффективного использования современных технологий», - подчеркнул Александр Карлин.

Атмосфера

Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение