Алтайский край. На базе ООО «Сибирские бычки» будут изучать современные технологии животноводы

11 мая 2007, 18:24
Образцовым инновационным проектом назвал глава администрации Алтайского края Александр Карлин новый животноводческий комплекс, строительство которого завершает ООО «Сибирские бычки». Это предприятие губернатор посетил в ходе рабочей поездки в Павловский район. «Существование здесь комплекса по откорму, рассчитанного на 10 тысяч голов, по сути, прекратилось 10 лет назад. Сельхозпредприятие было доведено до состояния его ликвидации в полном смысле: с ликвидацией поголовья, технологии, утратой трудового коллектива и так далее. Мы сейчас видим пример реанимации такого комплекса. Принято совершенно очевидное и очень грамотное решение проводить эту реанимацию на ультрасовременной технологической базе. Другого не дано. Решение абсолютно правильное и, я уверен, это перспективное решение», - заявил журналистам во время короткой пресс-конференции после осмотра строящегося животноводческого комплекса Александр Карлин.

Особенно отрадным моментом является и то, что, ориентируясь на мясное животноводство, в этом хозяйстве не отказываются и от молочного: дойное стадо будет переведено в новый животноводческий комплекс с самым современным оборудованием.

Реализация нового проекта во многом стала возможной благодаря участию ООО «Сибирские бычки» в реализации национального проекта «Развитие АПК» в направлении «Ускоренное развитие животноводства». Нацпроект реализуется за счет средств регионального и федерального бюджета. По сути дела, подчеркнул глава администрации края, все расходы по обслуживанию кредитов (предприятием получено около 20 млн рублей кредитов), привлекаемых для реализации этого проекта, проходят именно в рамках национального проекта. «В обслуживание кредита предприятие средств не вкладывает. Это, я считаю, очень серьезная поддержка проекта со стороны государства», - отметил Александр Карлин.

Председатель совета директоров группы предприятий, в которую входит и ООО «Сибирские бычки», Павел Вагнер подчеркнул, что на момент начала строительства нового животноводческого комплекса подобных предприятий в Алтайском крае не было, их начинали строить в Кемеровской области и Красноярском крае. В настоящее время подобными технологиями заинтересовались и на Алтае, но комплекс, строительство которого близко к завершению, будет первым предприятием, которое начнет работать по новой технологии. И оно станет в самом прямом смысле базовым – здесь будет работать демонстрационный центр шведской фирмы «Де Лаваль», технологии и оборудование которой стали основой нового животноводческого комплекса.

«Мы от тактики выживания переходим к тактике развития, точнее, стратегии развития. А развитие невозможно без современных технологий, без комплексного подхода к реализации любого проекта. Вот и в этом хозяйстве очень четко прослеживается комплексный подход: новые технологии содержания животных, современная кормовая база, современное племенное дело, селекция животных, без чего тоже невозможно говорить о высокой продуктивности животноводства. Именно поэтому на примере этого хозяйства мы будем учить других, показывая всем пример реального и эффективного использования современных технологий», - подчеркнул Александр Карлин.

Атмосфера

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.