Алтайский край. На откорм "Сибирских бычков" по нацпроекту пойдет 13,5 млн. рублей

11 апреля 2007, 15:58
В Алтайском крае в этом году более 50 хозяйств намерены участвовать в реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". В рамках нацпроекта предполагается строительство современных животноводческих комплексов, реконструкция и модернизация существующих ферм.

Об этом сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ).

Всего в 2007 году на ускоренное развитие животноводства планируется привлечь 1,3 млрд. рублей кредитных ресурсов. Как уточнили в ГУСХ, это позволит ввести в эксплуатацию животноводческих комплексов и ферм на 21,3 тыс. голов крупного рогатого скота. Четыре хозяйства - ООО "Восход" (Баевский район), ЗАО "Им. Ленина" (Заринский район), ПЗ колхоз "Степной" (Немецкий национальный район) и ООО "Сибирские бычки" (Павловский район) - первыми в крае заключили кредитные договора с банками на сумму 35,6 млн. рублей.

Кредит в размере 13,5 млн. рублей берет ООО "Сибирские бычки". Хозяйство в прошлом году участвовало в нацпроекте и на полученные 20 млн. рублей кредитных средства закупило металлоконструкции для строительства молочного комплекса на 600 голов крупного рогатого скота. Теперь руководство хозяйства планирует потратить средства на приобретение современного оборудования для оснащения комплекса.

Самый дорогостоящий проект - это современный животноводческий комплекс, строящийся сейчас в колхозе "Степной" Немецкого национального района. Его стоимость оценивается в 80 млн. рублей. В прошлом году степняки развернули стройку, вложили в нее свои деньги и вяли в кредит по нацпроекту дополнительные 36 млн. рублей. Для завершения строительства, оснащения комплекса оборудованием племенному заводу потребовалось еще 14 млн. рублей.

Сейчас специалистами ГУСХ ведется проверка документов, подтверждающих целевое использование привлеченных в прошлом году ресурсов по нацпроектам, а также субсидирование сельхозтоваропроизводителей, представивших необходимые материалы.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.