Алтайский край. На постоянном контроле находится вопрос формирования ценовой политики на закупку мяса

11 октября 2007, 10:00
Вопрос неоднократно поднимался Главой республики на совещаниях. Последний раз, рассматривая его на заседании Правительства Республики Алтай, Александр Бердников поручил министерству сельского хозяйства РА принять меры по повышению закупочных цен на мясо и проработать вопрос организации круглогодичной реализации мяса на внешнем и внутреннем рынках.
По объяснениям министра сельского хозяйства РА Сергея Огнева, низкие закупочные цены сложились в силу колебаний рынка. Из запасов Госрезерва на рынок было выброшено мясо.
На совещании с руководителями органов власти РА 9 октября Глава РА Александр Бердников потребовал у Сергея Огнева доложить о принятых мерах. По словам министра, проведены переговоры с заготовительными и перерабатывающими предприятиями Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей. С рядом предприятий имеются договора намерений по закупу скота на территории республики. Это в свою очередь повлияло на повышение цен Соузгинского мясокомбината. По словам Сергея Огнева, в начале октября компания повысила закупочные цены на мясо, сейчас они находятся на отметке 42 рубля за кг мяса КРС в живом весе. То есть, повышение произошло на 6-7 рублей за килограмм.
Выражая удовлетворение докладом министра сельского хозяйства, глава региона заметил "в решении данного вопроса нельзя останавливаться на достигнутом". По его мнению, ситуацию надо выпрямлять, определившись с собственниками мясокомбинатов, находящихся на территории республики. По поручению Александра Бердникова, Первый заместитель Председателя Правительства РА Сергей Огнев ведет переговоры с собственниками Онгудайского комбината. "Система закупа скота должна быть рассчитана на долговременный период" - наказал Александр Васильевич. Он также поручил расширить сеть точек реализации мяса в регионе.
Обсуждая тему повышения закупочных цен на мясо, Глава республики напомнил министру сельского хозяйства РА Сергею Огнева свое поручение по организации сбора дикороса, ореха и ягод. "К следующему сезону будьте готовы" - распорядился Александр Бердников.

INFOLine

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.