Алтайский край. На ускоренное развитие животноводства будет привлечено 1,3 млрд. руб.

15 мая 2007, 10:23
Более 50 хозяйств Алтайского края в рамках нацпроекта «Развитие АПК» увеличат стадо на 21 тыс. голов, сообщает пресс-служба краевой администрации. По данным ГУСХ края, всего в 2007 году на ускоренное развитие животноводства планируется привлечь 1,3 млрд. рублей кредитных ресурсов. Это позволит ввести в эксплуатацию животноводческих комплексов и ферм на 21,3 тыс. голов крупного рогатого скота.

Первыми в крае заключили кредитные договора с банками на сумму 35,6 млн. рублей 4 хозяйства. Это ООО «Восход» Баевского района, ЗАО «Им. Ленина» Заринского района, СА ПЗ колхоз «Степной» Немецкого национального района и ООО «Сибирские бычки» Павловского района.

Так, ООО «Сибирские бычки» намерено взять кредит в размере 13,5 млн рублей. Хозяйство в прошлом году участвовало в нацпроекте и на полученные 20 млн рублей кредитных средств закупило металлоконструкции для строительства молочного комплекса на 600 голов крупного рогатого скота. Теперь кредитные средства планируют потратить на приобретение современного оборудования для оснащения комплекса.

Проект современного животноводческого комплекса, строящегося сейчас в СА ПЗ колхоз «Степной» Немецкого национального района, стоит 80 млн рублей. В прошлом году степняки уже начали строительство, в которое вложили как собственные средства, так и полученный в рамках нацпроекта кредит в объеме 36 млн рублей. Для завершения строительства, оснащения комплекса оборудованием племзаводу потребовалось еще 14 млн. рублей, которые они намерены взять в рамках приоритетного национального проекта.

В настоящее время специалистами ГУСХ проводится проверка документов, подтверждающих целевое использование привлеченных в прошлом году ресурсов по нацпроектам, ведется субсидирование сельхозпроизводителей, представивших необходимые документы. Всего хозяйства края получили около 17 млн. рублей субсидий из средств краевого и федерального бюджетов в прошлом и текущем году.

АгроФакт


Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение