Алтайский край. Национальный проект "Развитие АПК" реализуется в "Теньгинском"

24 января 2007, 15:48
Новый откормочник, построенный в живописном урочище "Борбок", стал первым результатом участия в приоритетном национальном проекте СПК "Племхоз "Теньгинский". Пока на доращивание поставлено 200 бычков, но в перспективе их количество будет доведено до 500. Основная часть продукции "Теньгинского" приходится на мараловодство, но в последние годы рентабельность отрасти снизилась, и руководство хозяйства решило сделать ставку на разведение племенного скота и откорм бычков мясного направления.
Технологическая схема на откорме молодняка предусматривает первоначальное содержание на площадке, а с середины мая выпас на летнем пастбище.
Сеном, монокормом и концентратами животные обеспечены до середины мая. Огорожены пастбища и площадки для кормления, построены навесы и кормохранилища, подведен водопровод, механизирована уборка комплекса, построен дом для обслуживающего персонала.
По примеру "Теньгинского" и другие хозяйства Онгудайского района включаются в реализацию национального проекта, видя в нем реальную перспективу развития животноводческой отрасли.

Advis.ru


Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение