Алтайский край: не допущено к реализации более 5 тысяч тонн мяса

18 июля 2008, 10:48

За первое полугодие 2008 года на предприятиях Алтайского края выявлено 5,500 тонн продукции животного происхождения немаркированной, либо с истекшим сроком годности. Среди них - 5300 тонн мяса. Данная продукция не допущена к реализации. Об этом сообщили в отделе надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В управлении также сообщили, что за полгода было проведено 136 проверок поднадзорных объектов Алтайского края и Республики Алтай. По их результатам составлено 57 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 336000 рублей. Выдано 68 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В ведомстве перечислили и основные нарушения, выявленные при проверках предприятий. Среди них: осуществление деятельности без ветеринарного удостоверения; прием животноводческой продукции на предприятия без документов, гарантирующих безопасность и качество; не проводится контроль за микробиологическими и химическими загрязнителями в мясе; отсутствие дезбарьеров при въезде на территории мясокомбинатов и т.д.

amic.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.