Алтайский край: не допущено к реализации более 5 тысяч тонн мяса

18 июля 2008, 10:48

За первое полугодие 2008 года на предприятиях Алтайского края выявлено 5,500 тонн продукции животного происхождения немаркированной, либо с истекшим сроком годности. Среди них - 5300 тонн мяса. Данная продукция не допущена к реализации. Об этом сообщили в отделе надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В управлении также сообщили, что за полгода было проведено 136 проверок поднадзорных объектов Алтайского края и Республики Алтай. По их результатам составлено 57 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 336000 рублей. Выдано 68 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В ведомстве перечислили и основные нарушения, выявленные при проверках предприятий. Среди них: осуществление деятельности без ветеринарного удостоверения; прием животноводческой продукции на предприятия без документов, гарантирующих безопасность и качество; не проводится контроль за микробиологическими и химическими загрязнителями в мясе; отсутствие дезбарьеров при въезде на территории мясокомбинатов и т.д.

amic.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение