Алтайский край: "Неправильные" окорочка уже встречались

23 сентября 2008, 09:39
Четыре года назад, летом 2004 года, в Алтайском крае была опасность вспышки листериоза. Возбудитель заболевания - бактерия листерия - был обнаружен в так называемых "окорочках цыплят в декоративной обсыпке гриль", которые оказались в Алтайском крае. Об этом заявил заместитель начальника управления ветеринарии администрации края (теперь уже бывший) Сергей Снигирев. Тогда информация о том, что в продажу ушли восемь тонн зараженных окорочков, вызвала большой общественный резонанс.

Наступил 2008 год. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко открыто сказал, что в Алтайский край, как и еще в десятке регионов обнаружены партии окорочков с недопустимой массовой долей жидкости. Но местные эксперты молчат.

В 2004 году алтайские чиновники тоже утверждали, что мы можем есть окорочка спокойно: болезнетворных микроорганизмов в них нет. Тем не менее, как рассказал нам гендиректор ООО "Севуч", когда листерию обнаружили в полуфабрикате, ввоз мяса птицы в край был полностью прекращен на 15 дней. Проводили даже своеобразные "зачистки": на базы забегали люди в масках, интересовавшиеся именно окорочками. Подробностей этого факта нам, к сожалению, узнать не удалось. Можно только предположить, что если он в действительности имел место, то возможность распространения листерии в крае, несмотря на легкость заболевания, была воспринята очень серьезно, и меры предосторожности были приняты.

И все же многое в этой истории так и осталось неясным.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.