Алтайский край: "Неправильные" окорочка уже встречались

23 сентября 2008, 09:39
Четыре года назад, летом 2004 года, в Алтайском крае была опасность вспышки листериоза. Возбудитель заболевания - бактерия листерия - был обнаружен в так называемых "окорочках цыплят в декоративной обсыпке гриль", которые оказались в Алтайском крае. Об этом заявил заместитель начальника управления ветеринарии администрации края (теперь уже бывший) Сергей Снигирев. Тогда информация о том, что в продажу ушли восемь тонн зараженных окорочков, вызвала большой общественный резонанс.

Наступил 2008 год. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко открыто сказал, что в Алтайский край, как и еще в десятке регионов обнаружены партии окорочков с недопустимой массовой долей жидкости. Но местные эксперты молчат.

В 2004 году алтайские чиновники тоже утверждали, что мы можем есть окорочка спокойно: болезнетворных микроорганизмов в них нет. Тем не менее, как рассказал нам гендиректор ООО "Севуч", когда листерию обнаружили в полуфабрикате, ввоз мяса птицы в край был полностью прекращен на 15 дней. Проводили даже своеобразные "зачистки": на базы забегали люди в масках, интересовавшиеся именно окорочками. Подробностей этого факта нам, к сожалению, узнать не удалось. Можно только предположить, что если он в действительности имел место, то возможность распространения листерии в крае, несмотря на легкость заболевания, была воспринята очень серьезно, и меры предосторожности были приняты.

И все же многое в этой истории так и осталось неясным.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение