Алтайский край: основной задачей на 2009 год в животноводстве края определено наращивание поголовья скота

06 апреля 2009, 09:17
В связи с этим планируется завершить девять животноводческих проектов.

Согласно итогам развития АПК края в 2008 году, в отрасли животноводства прибыльным было производство молока, свинины, яиц. При этом, прибыль птицеводческих хозяйств практически удвоилась.

Производственные показатели в животноводстве края в минувшем году заметно выросли. В частности, производство молока во всех категориях хозяйств поднялось на 1,9%. Производство скота и птицы на убой достигло 250,6 тысяч тонн и таким образом выросло на 5,1%, производство яиц – на 5,5%. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях Алтайского края составила 3322 кг, что на 134 кг больше, чем в 2007 году. Впервые за много лет осуществлен крупный инвестиционный проект и запущена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса ООО «Алтайский бройлер» на 36 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

Основной задачей на текущий год в животноводческой отрасли является наращивание поголовья скота. Это приведет к необходимости формировать новый уровень кормообеспеченности, а, следовательно, развивать кормопроизводство как отрасль.

Кроме того, в 2008 году на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства сельхозтоваропроизводителями края привлечено 3,1 млрд. рублей долгосрочных кредитных ресурсов. На эти средства построено и реконструировано животноводческих комплексов и ферм на 25 тысяч голов КРС. Из проектов, реализация которых начата в 2008 году, девять планируется завершить в 2009 году.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение