Алтайский край. Отмечается рост поголовья скота, но в сельхозпредприятиях коров продолжают вырезать.

18 июля 2007, 10:02

В животноводстве Алтайского края сохраняется тенденция роста поголовья скота. Об этом говорится в докладе о социально-экономической ситуации в регионе, распространенном на официальном сайте органов власти края. В январе-мае 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года суммарно по всем категориям хозяйств (ЛПХ, КФХ и сельхозпредприятия) наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота и коров на 0,7%, свиней - на 18,3%, овец и коз - на 0,2%. Этот рост достигнут за счет секторов ЛПХ и КФК.

   А в сельскохозяйственных предприятиях края по сравнению с январем-маем 2006 года продолжается сокращение поголовья КРС на 2%, в т.ч. коров на 2,6%; овец и коз - на 7,1%, за исключением поголовья свиней (рост на 13%). Стоит отметить, что сокращение поголовья характерно не только для текущего года. В Алтайском крае оно идет в течение ряда лет.

    За этот период времени во всех категориях хозяйств производство молока возросло на 2%, а в сельхозорганизациях, несмотря на сокращение поголовья коров, за счет повышения их продуктивности на 3,2% увеличились объемы производства молока на 0,4%.

    В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" 23 хозяйства заключили кредитные договоры на сумму 389,9 млн рублей. На 1 июня 2007 года за счет средств федерального бюджета выплачено 8,3 млн. рублей субсидий.

БАНКФАКС 

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение