Алтайский край. Отпущенный Минсельхозом лимит по кредитованию фермеров, будет превышен

25 мая 2007, 12:21
У специалистов Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края нет сомнений, что отпущенный Минсельхозом РФ лимит по кредитованию личных подсобных хозяйств (ЛПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и кредитных кооперативов в объеме 1 млрд 360 млн рублей в регионе будет превышен. Об этом сегодня, 24 мая, сообщили в ГУСХ.

С начала года алтайские жители успели взять 5 тыс. 430 кредитов на сумму 621,5 млн рублей. Руководители крестьянских (фермерских) хозяйств оформили 85 кредитных договоров на 193,2 млн рублей. Сельские кредитные кооперативы получили 9 млн руб.

В основном, сельское население берет деньги на приобретение молодняка скота и птицы для выращивания их на мясо. В ряде районов края есть семьи, которые держат на подворье уже более 100 свиней.

По последним данным ГУСХ, поголовье свиней на личном подворье в этом году в сравнении с прошлым годом увеличилось на 20%. Телят крестьяне покупают для последующего увеличения собственного дойного стада.

Развитие ЛПХ в Алтайском крае в этом году позволило значительно увеличить заготовку молока и мяса у населения. С начала года закуплено свыше 30 тыс. тонн молока, что на 6 тыс. тонн больше прошлогоднего количества. Мяса на переработку селяне сдали 26,3 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 4,5 тыс. т.

Кредиты для развития ЛПХ сельские жители берут под 14,5% годовых. Субсидии выплачиваются только при целевом использовании взятого кредита, из расчета 95% ставки рефинансирования Сбербанка за счет федерального бюджета и 5% ставки рефинансирования - за счет краевого бюджета. Это составляет 10,5%.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение